• Авторизация


7 вкусных супов 12-03-2019 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

7 вкусных супов которые вы никогда не пробовали

[589x393]

Первые блюда традиционно лидируют по своей питательной ценности. Перед вами  рецепты вкуснейших супов из разных стран, которые обязательно нужно приготовить.

 

Вкусный суп — это идеальное блюдо для сытного и питательного обеда. Как правило, ингредиенты в супах сочетаются самым магическим образом: они эффективно справляются с голодом, надолго сохраняют чувство сытости и радуют вкусовые рецепторы. 
 
В разных странах существуют свои суповые традиции. Так, французы питают нежные чувства к изысканным супам, например, луковому или сырному, а вот в жаркой Испании существуют холодные варианты первого, среди которых особенно популярен гаспачо. 
 
 
1. Французский сырный суп
 

Франция славится своими прекрасными сырами. Вовсе неудивительно, что в стране багета, вина и моды из этого ингредиента готовят совершенно разные блюда, в том числе и супы. Вариаций французского сырного супа может быть великое множество. Предлагаю  повторить в домашних условиях простой, но очень вкусный рецепт. Обязательно подавайте такой суп с гренками. Так его вкус станет еще более изысканным, а само блюдо сытным.

 

Ингредиенты: 

Куриный бульон500 мл

Сыр75 г

Вино белое сухое75 мл

Мука пшеничная1 ст.л.

Яичный желток2 шт.

Сливочное масло30 г

Сметана2 ст.л.

Чесночное масло1 ст.л.

Мускатный орех (порошок)на кончике ножа

Петрушкадля украшения

Багет1 шт.

Сольпо вкусу

Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. 

Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле. 

Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. 

Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня. 

Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится. 

Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком. 

Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите. 

Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. 

Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками. 

 
 
2. Миндальный суп с крутонами
 
Еще один оригинальный суп, который следует подавать с подсушенным хлебом, — это миндальный суп с крутонами. Что касается происхождения этого блюда, то можно четко уловить испанские кулинарные нотки и гастрономические мотивы. Миндаль создает с мясным бульоном, чесноком, пряностями и травами поистине восхитительное сочетание. 
 

Подавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. Последний вариант выбирайте, если желаете создать праздничную и уютную атмосферу. По желанию добавьте к миндальному супу мясо. 

Ингредиенты: 

Миндаль (сырой)1 стакан

Мясной бульон2,5-3 стакана

Хлеб с отрубями3 кусочка

Чеснок3 зубчика

Петрушка1 пучок

Куркума1/4 ч.л.

Пряные травы (сухая смесь)1 ч.л.

Оливковое маслопо вкусу

Сольпо вкусу

Черный молотый перецпо вкусe

Способ приготовления: 

С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками. 

На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону. 

Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. 

Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты. 

В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. 

Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут. 

На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами. 

3. Немецкий айнтопф
 
Немецкий айнтопф — это блюдо для тех, кто отдает предпочтение наваристым и питательным супам. Не наесться им просто невозможно. Несмотря на то что универсального рецепта айнтопфа не существует, у всех вариантов есть нечто общее — это обязательное присутствие мясного или рыбного ингредиента. Все в лучших немецких традициях!

 

Ингредиенты: 

Мякоть говядины700 г

Картофель3-4 шт.

Морковь1 шт.

Стручковая фасоль300 г

Репчатый лук1 шт.

Красная консервированная фасоль300 г

Чеснок2 зубчика

Сладкий перец1 шт.

Сольпо вкусу

Черный молотый перецпо вкусу

Черный душистый перец (горошком)по вкусу

Лавровый лист2-3 шт.

Растительное маслодля жарки

Зеленьпо вкусу

Способ приготовления: 

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. 

Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. 

Долейте воды  так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. 

Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. 

Откройте консервированную фасоль и слейте сок. 

Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. 

К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. 

Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут. 

4. Мисо-суп
 
А этот рецепт посвящается всем любителям японской кухни. Это ведь не только суши и роллы, но еще и вкусные супы. Самым известным и любимым из них является, пожалуй, именно мисо-суп. 
 
Это блюдо готовят в Японии еще со времен самураев, но оно до сих пор не потеряло свою актуальность и лишь набирает популярность далеко за пределами страны. Готовится он очень просто и быстро, притом что это весьма сытное и питательное блюдо. 
Ингредиенты:

Соус соевый20 г

Яйцо куриное1 шт.

Лук зеленый15 г

Лук порей70 г

Шиитаке30 г

Паста мисо белая54 г

Вода500 мл

Способ приготовления:
 
Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.
 
Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
 
Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.
Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.
Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.
Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.
Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.
5. Шурпа со свининой
 
Шурпа со свининой — это блюдо восточной и молдавской кухонь. Соответственно обладает оно и особым гастрономическим колоритом этих стран. Это сытный, наваристый суп, в котором идеально сочетаются мясо и зелень. В летний период шурпа прекрасно справится с чувством голода, а в осеннее и зимнее время еще и согреет. 
Ингредиенты: 

Свинина500 г

Картофель700 г

Лук2 шт.

Морковь2 шт.

Томатный соус2 ст.л.

Специи (по вкусу)1 ч.л.

Растительное маслодля жарки

Мясной бульон1,5-2 л

Зеленьпо вкусу

Сольпо вкусу

Способ приготовления: 

Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 

Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте. 

Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут. 

Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите в течение 20-25 минут. 

Перед подачей посыпьте суп зеленью.

6. Персидский йогуртовый суп
 
Отличный летний вариант — это йогуртовый суп с персидскими корнями. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и идеально подходит для жарких дней, когда кушать совсем не хочется. Суп очень легкий и содержит в своем составе только полезные ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, изюм, чеснок, укроп. 
Ингредиенты:

Натуральный йогурт4 стакана

Огурец2 стакана

Изюм без косточки0,74 стакана

Чеснок2 зубчика

Соль, перецпо вкусу

Укроп0,5 ч. л.

Способ приготовления:

 

Слегка взбейте йогурт миксером. 

Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды. 

Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.

7. Мексиканский суп с курицей
 
Яркие цвета в тарелке радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Такую цветотерапию можно устроить себе, приготовив мексиканский суп с курицей. Ведь мексиканская кухня не ограничивается тако, буррито и кесадильей. Очень вкусно, сытно и, что самое главное, полезно!
Ингредиенты: 

Куриная грудка1 шт.

Репчатый лук1 шт.

Красная консервированная фасоль1 банка

Мелкая вермишель50 г

Замороженная кукуруза100 г

Укропо вкусу

Молотый красный перецпо вкусу

Сольпо вкусу

Способ приготовления: 

Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте. 

Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. 

Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут. 

Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.

Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут. 

Добавьте вермишель и кукурузу. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня. 

Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос). 

источник

 

 

4425087_142755580_4425087_57312312312348faca5048154a5513a84 (696x123, 77Kb)

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)
4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 вкусных супов | KaterinaVolk - Дневник KaterinaVolk | Лента друзей KaterinaVolk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»