Первые блюда традиционно лидируют по своей питательной ценности. Перед вами рецепты вкуснейших супов из разных стран, которые обязательно нужно приготовить.
Вкусный суп — это идеальное блюдо для сытного и питательного обеда. Как правило, ингредиенты в супах сочетаются самым магическим образом: они эффективно справляются с голодом, надолго сохраняют чувство сытости и радуют вкусовые рецепторы.
Франция славится своими прекрасными сырами. Вовсе неудивительно, что в стране багета, вина и моды из этого ингредиента готовят совершенно разные блюда, в том числе и супы. Вариаций французского сырного супа может быть великое множество. Предлагаю повторить в домашних условиях простой, но очень вкусный рецепт. Обязательно подавайте такой суп с гренками. Так его вкус станет еще более изысканным, а само блюдо сытным.
Куриный бульон500 мл
Сыр75 г
Вино белое сухое75 мл
Мука пшеничная1 ст.л.
Яичный желток2 шт.
Сливочное масло30 г
Сметана2 ст.л.
Чесночное масло1 ст.л.
Мускатный орех (порошок)на кончике ножа
Петрушкадля украшения
Багет1 шт.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.
Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп.
Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.
Подавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. Последний вариант выбирайте, если желаете создать праздничную и уютную атмосферу. По желанию добавьте к миндальному супу мясо.
Миндаль (сырой)1 стакан
Мясной бульон2,5-3 стакана
Хлеб с отрубями3 кусочка
Чеснок3 зубчика
Петрушка1 пучок
Куркума1/4 ч.л.
Пряные травы (сухая смесь)1 ч.л.
Оливковое маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусe
Способ приготовления:
С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.
На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону.
Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную.
Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения.
Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.
На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.
Мякоть говядины700 г
Картофель3-4 шт.
Морковь1 шт.
Стручковая фасоль300 г
Репчатый лук1 шт.
Красная консервированная фасоль300 г
Чеснок2 зубчика
Сладкий перец1 шт.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Черный душистый перец (горошком)по вкусу
Лавровый лист2-3 шт.
Растительное маслодля жарки
Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь.
Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте.
Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.
Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец.
Откройте консервированную фасоль и слейте сок.
Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут.
Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.
Соус соевый20 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук зеленый15 г
Лук порей70 г
Шиитаке30 г
Паста мисо белая54 г
Вода500 мл
Свинина500 г
Картофель700 г
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Томатный соус2 ст.л.
Специи (по вкусу)1 ч.л.
Растительное маслодля жарки
Мясной бульон1,5-2 л
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут.
Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите в течение 20-25 минут.
Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Натуральный йогурт4 стакана
Огурец2 стакана
Изюм без косточки0,74 стакана
Чеснок2 зубчика
Соль, перецпо вкусу
Укроп0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Слегка взбейте йогурт миксером.
Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.
Куриная грудка1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Красная консервированная фасоль1 банка
Мелкая вермишель50 г
Замороженная кукуруза100 г
Укропо вкусу
Молотый красный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Способ приготовления:
Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте.
Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут.
Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
Добавьте вермишель и кукурузу. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня.
Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
