• Авторизация


кулинария 11-02-2013 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Фасоль с рёбрышками в горшочке

 



Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. Толстые стенки глиняных горшочков нагреваются медленно и равномерно, поэтому пища в них не варится, а томится, сохраняя все свои полезные свойства. Приготовленная таким образом еда становится мягче и изысканней. К тому же в горшочках можно готовить, не используя жира и масла. Хочу предложить вам рецепт и показать мастер-класс очень вкусного блюда «Фасоль с ребрышками в горшочке». Это сочетание продуктов не только очень сытное, оно еще и очень полезное. Особенно учитывая то, что при приготовлении в горшочках в продуктах сохраняется максимум витаминов.



 



""

""



Состав:




  • Фасоль — 200 г


  • Мясо ( ребрышки ) — 300 г


  • Овощи ( морковь, лук, болг. перец, баклажаны, помидоры)


  • Специи


  • Соль


  • Зелень



 



Примечание:



Можно использовать смесь замороженных овощей. Не ставьте горшочки в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.



Приготовление:



Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться.



""



Ребрышки порубить кусочками и сложить в горшочки.



""



 



""



На ребрышки положить фасоль.



""



Все овощи нарезать и выложить сверху на фасоль.



""



Добавить специи, соль и перец.

""



Налить кипящей воды столько, чтобы она покрывала овощи. Поставить горшочки в духовку и тушить до готовности, посыпать зеленью петрушки.



""



Подавать можно в горшочке, а можно выложить на тарелку.



""



***



Всем приятного аппетита!



 



Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Источник:http://kuxaro4ka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | речушка - Дневник речушка | Лента друзей речушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»