• Авторизация


Без заголовка 19-01-2013 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

ОВОЩНЫЕ ОМЛЕТЫ.

[700x411]



Капуста цветная — 1 небольшая головка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Яйца — 8 шт
Сыр твердый - 75 г.
Перец черный молотый
Соль

Цветную капусту разберите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, то разрежьте каждое на 2 - 4 части.
В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, положите соцветия цветной капусты и варите их 7 - 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
В глубокой сковороде нагрейте масло, положите капусту и слегка обжарьте ее.
В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и взбейте венчиком.
Залейте смесью капусту, жарьте омлет с одной стороны 5 минут.
Накройте сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками (не забудьте о кухонных варежках), переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде.
Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху.
Готовьте омлет ещё 3-5 минут, пока он не подрумянится и с другой стороны.
Залейте смесью капусту, жарьте омлет по 3 - 5 минут с каждой стороны.
Подавайте омлет, посыпав зеленью.


ОМЛЕТ С ТОМАТАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.

Томаты - 1-2 шт. средних
Цветная капуста отварная - 300 г
Яйца - 6 шт.
Молоко - 100 мл.
Лук порей - 30-50 г
Укроп - 20 г
Соль
Сахар
Перец чёрный

Сначала нам надо бланшировать томаты. Просто залейте их крутым кипятком, и пусть они постоят в нем несколько минут, после этого шкурка очень легко снимется.
На разогретую сковороду положить порезанные томаты и мелко порезанный лук порей и обжарить. Добавить, к томатам и луку, цветную капусту и тоже чуть-чуть обжарить.
Смешать в однородную массу яйца и молоко, приправить специями и зелень и вылить эту смесь на сковороду.
Поставить на маленький огонь и накрыть крышкой.
Через 5-7 минут омлет будет готов.


ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ.

[700x467]

Яйца - 4 шт.
Цуккини очищенные - 150г.
Фасоль стручковая - 50г.
Перец красный сладкий - 100г.
Сливочное масло - 50г.
Сыр Пармезан - 50г.
Соль
Перец

Кабачок и перец нарезать кубиками, перемешать и готовить на сильном огне, параллельно разогреть гриль в духовке.
В разогретой сковороде растопить масло, добавить овощи, посолить, поперчить, перемешать.
В отдельной миске быстро взбить яйца, добавить тертый сыр, влить к овощам, перемешать.
Подождать минут 5-7, пока омлет схватится и прожарится.
Почти готовый омлет поставить под гриль, чтобы сверху он тоже поджарился.
Если гриля нет, то омлет стоит поставить в сильно разогретую духовку еще на той стадии, когда яичная масса будет еще жидковатой, тогда получится корочка , и омлет сухим не станет.

http://www.gurmania.ru/recepty/vtorye-blyuda/zapek...dium=email&utm_campaign=mailer



Серия сообщений "Блюда из капусты":

Часть 1 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.
Часть 2 - КАПУСТА С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ.
...
Часть 28 - Капуста быстрого приготовления.
Часть 29 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ.
Часть 30 - ОВОЩНЫЕ ОМЛЕТЫ.




Серия сообщений "Овощные блюда":

Часть 1 - Крошка-картошка
Часть 2 - Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!
...
Часть 10 - Каши из тыквы.
Часть 11 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ И СЫРОМ.
Часть 12 - ОВОЩНЫЕ ОМЛЕТЫ.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | речушка - Дневник речушка | Лента друзей речушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»