• Авторизация


Торт "Дамский каприз" от Алии 10-02-2017 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения REI11 Оригинальное сообщение

Торт "Дамский каприз" от Алии

Источник

[640x426] 
 
 
Вот торт, который  я могу есть хоть каждый день и он мне не надоест!
Крем:
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара
  • 200 - 250г.сл. масла 
  • 1 пак. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Все продукты положить в кастрюльку.
[показать]

Хорошо перемешать и поставить на огонь.
[показать]

Варить, помешивая, до закипания.
Должно загустеть. Выключить газ.

[показать]

Крем остудить.
Я ставлю кастрюлю в чашку с холодной водой
и помешиваю. Воду два раза меняю на холодную
и крем почти остывает.

[показать]

В остывший крем добавить слив. масло
 (200-250 гр.) и ванилин (1 пачка).

[показать]

Масло у меня немного подтаивало (крем был еще
теплый). Это ничего страшного.

[показать]

Хорошо все перемешать до однородного
состояния.

[показать]

Чтобы крем немного застыл я поставила его
в холодильник пока готовила коржи.
 И крем застыл до нужного состояния.

[показать]

Крем готов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:


Тесто: 
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. соды (негашеной)
  • 100 г слив. масла

Все продукты положить в чашку. Перемешать
хорошенько

[показать]

Затем на водяной бане мешать минут пять,
до полного растворения продуктов.

[показать]

Вот, все растворилось.
[показать]


Добавить 0,5 стакана муки и перемешать.
[показать]

Мешаем ложкой еще минуты две. И снимаем с бани.

[показать]

Сразу же добавляем 2,5 стакана муки (постепенно).
Размешиваем.


[показать]

Должно получиться так.

[показать]

Как остынет - оно загустеет. Тогда выкладываем
его на стол, посыпанный мукой.


[показать]

Делим на 6 частей

Раскатываем пласт и вырезаем тарелкой.

[показать]

Круг теста накрутим на скалку ...

[показать]

...и перенесем на противень,
посыпанный мукой. Обрезки тоже положим на 
противень, они нам будут нужны для посыпки.


[показать]

Испечь до золотистого цвета.
Коржи пекутся быстро (7 минут).



Таким образом испечь все коржи.

[показать]

Теперь смажем каждый корж кремом.
Затем бока.

[показать]

Обрезки измельчим скалкой в крошку.

[показать]

Обсыпем верх и бока торта крошкой.

[показать]

Пусть пропитается часик.
Теперь торт готов.
[показать]
 

Серия сообщений "Медовики":
Часть 1 - Медовый торт "Соты"
Часть 2 - Пирожное «воздушный поцелуй»
...
Часть 16 - Торт медовый с кремом из халвы
Часть 17 - Торт "Пизанская башня"
Часть 18 - Торт "Дамский каприз" от Алии
Часть 19 - Бисквитный рулет "Звонок в дверь"
Часть 20 - ЛУЧШИЕ ТОРТЫ от СССР
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Дамский каприз" от Алии | Лулунчик - Дневник Лулунчик | Лента друзей Лулунчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»