[640x426]
Вот торт, который я могу есть хоть каждый день и он мне не надоест!
Крем:
-
2 стакана молока
-
2 яйца
-
2 ст. ложки муки (с горкой)
-
1 стакан сахара
-
200 - 250г.сл. масла
-
1 пак. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Все продукты положить в кастрюльку.
[показать]
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
[показать]
Варить, помешивая, до закипания.
Должно загустеть. Выключить газ.
[показать]
Крем остудить.
Я ставлю кастрюлю в чашку с холодной водой
и помешиваю. Воду два раза меняю на холодную
и крем почти остывает.
[показать]
В остывший крем добавить слив. масло
(200-250 гр.) и ванилин (1 пачка).
[показать]
Масло у меня немного подтаивало (крем был еще
теплый). Это ничего страшного.
[показать]
Хорошо все перемешать до однородного
состояния.
[показать]
Чтобы крем немного застыл я поставила его
в холодильник пока готовила коржи.
И крем застыл до нужного состояния.
[показать]
Крем готов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:
Тесто:
-
2 яйца
-
2 ст. ложки меда
-
1 стакан сахара
-
2 ч.л. соды (негашеной)
-
100 г слив. масла
Все продукты положить в чашку. Перемешать
хорошенько
[показать]
Затем на водяной бане мешать минут пять,
до полного растворения продуктов.
[показать]
Вот, все растворилось.
[показать]
Добавить 0,5 стакана муки и перемешать.
[показать]
Мешаем ложкой еще минуты две. И снимаем с бани.
[показать]
Сразу же добавляем 2,5 стакана муки (постепенно).
Размешиваем.
[показать]
Должно получиться так.
[показать]
Как остынет - оно загустеет. Тогда выкладываем
его на стол, посыпанный мукой.
[показать]
Делим на 6 частей
Раскатываем пласт и вырезаем тарелкой.
[показать]
Круг теста накрутим на скалку ...
[показать]
...и перенесем на противень,
посыпанный мукой. Обрезки тоже положим на
противень, они нам будут нужны для посыпки.
[показать]
Испечь до золотистого цвета.
Коржи пекутся быстро (7 минут).
Таким образом испечь все коржи.
[показать]
Теперь смажем каждый корж кремом.
Затем бока.
[показать]
Обрезки измельчим скалкой в крошку.
[показать]
Обсыпем верх и бока торта крошкой.
[показать]
Пусть пропитается часик.
Теперь торт готов.
[показать]