• Авторизация


Без заголовка 11-10-2020 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Аргентинская кухня - Семга в соусе Чимичурри

С‹1 (368x395, 191Kb)  
Чимичурри — латиноамериканский
соус для жареного мяса и рыбы. 
 
Рецепт чимичурри придуман в
Аргентине; также соус готовят
в Перу, Уругвае, Бразилии, Боливии,
Никарагуа, Эквадоре

Ингредиенты на 4 порции:
 
Семга или любая рыба — 4 стейка⠀
 
Для соуса Чимичурри:
 
Кинза — 50 г
Петрушка — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 130 мл
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Соль — 0,5 ч. л.
Лук шалот или красный — 1 шт.⠀
Приготовление:
 
1. В чашу фуд-процессора с насадкой «нож» положить нарезанную зелень, натёртый чеснок, влить масло, уксус, добавить чили, соль — измельчить всё до состояния соуса. В соус добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
 
2. На каждый стейк выложить по 1 ст. л. соуса, смазать им рыбу с двух сторон и оставить мариноваться на 2 часа (но можно сразу запечь, не маринуя). Оставшийся соус нужен будет для подачи.
 
3. Замаринованную рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке при 200ºC, 15 минут. Подать с оставшимся соусом.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | САНТАСЯ - Дневник САНТАСЯ | Лента друзей САНТАСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»