Свинина по-гречески "Афелия"
Если давно не готовили блюда из свинины, тогда пришло время приготовить одно из таких из греческой кухни. Свинина по-гречески получается нежной и ароматной. Подается она под соусом с кориандром. Для приготовления надо брать корейку. Соус готовится из красного сухого вина. Подавать горячим. Попробуйте приготовить, результат вам понравится. Внесите разнообразия в ваше меню.

Ингредиенты:
- свинина (с прослойкой жира) - 600 - 700 г
- растительное масло - 3 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вино красное - 1 стак.
- кинза (листья кориандра) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезать на кусочки толщиной в 1 см. поместить в промасленную бумагу и отбить деревянным молотком.
Семена кориандра растереть в ступке, добавить соль, перец и сахар по вкусу, перемешать и посыпать мясо с обеих сторон. Поставить в холодильник на 30 минут.
Затем обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки столько кусков мяса, сколько уместится на сковороде. Готовое мясо выложить в блюдо и поджарить следующую партию.
Когда все мясо будет готово, сложить его обратно на сковороду и полить вином. Подержать минуту на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить до мягкости 20 - 30 минут. Жидкость должна достигнуть консистенции сиропа. В другом случае переложить свинину в тарелку не давая ей остыть, а жидкость кипятить до достижения нужной консистенции.
Готовую свинину полить соусом и украсить листьями кинзы.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 28 - Мясо по-королевски + видео
Часть 29 - Мясо по-мельничьи - идеальное блюдо для обеда
Часть 30 - Свинина по-гречески "Афелия"