• Авторизация


Без заголовка 13-01-2020 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пряничные ёлки

(500x375, 99Kb)

Имбирное печенье, в этот раз сделаем его в виде пряников. Тесто я увеличила вдвое, и сделала его шоколадным, введя дополнительно в состав какао. Количество имбиря уменьшила, зато долю корицы увеличила, в итоге акцент с имбирного сместился, стало поровну. В общем, получились очень вкусные шоколадные пряники с деликатным корично-имбирным вкусом и ароматом. Для склейки ёлок использовала обычную сахарную глазурь, достаточно густую.
Из этого количества получается примерно 9-10 елок.


Тесто:
450-500 гр. муки
200 гр. сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
120 гр. мёда
25 гр. какао
1 яйцо
2 ч. л. корицы
2 ч. л. имбиря
1 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
Сборка:
2 белка
~ 450 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара

Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой, добавить соль.
Добавить яйцо, взбить, добавить растопленный и остывший мёд, взбить.
К муке добавить какао, корицу, имбирь, мускатный орех, соду и разрыхлитель, перемешать.
Частями всыпать сухую смесь к жидкой, замесить тесто. Сначала в ёмкости.
Затем уже на столе. Тесто должно получится мягкое, при этом уже держащее форму, но не забитое мукой. С количеством муки, как всегда, ориентируйтесь по ситуации.
Поставить тесто в холодильник на пару часов или на ночь (тесто должно хорошо охладиться, так с ним будет проще работать).
Тесто для удобства разделить на две части, раскатать тесто толщиной 4-5 мм.
Вырезать формочками фигурки и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до t 180* С. духовку, выпекать примерно 5-10 минут. Следите внимательно так как тесто шоколадное, не видно, когда оно уже готово.
А это второй вариант, из звездочек.
И в выпеченном виде.
Первый вариант готов к сборке.
Второй вариант тоже.
Готовим глазурь.Яйца (они должны быть свежие) тщательно помыть с мылом жесткой мочалкой, вытереть.Отделить белки, слегка взбить его ручным венчиком, затем подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар, вымешивать, пока не получится очень густая глазурь.
Переложить её в кондитерский мешок или в плотный пакет, отрезать уголок.
При сборке лучше всего делать круг, чтобы середина оставалась пустая,в общем, так как на фото.Так будет уходить меньше глазури.
Сверху установить звезду.
Готово!
Вот такая снежно-шоколадная ёлочка получилась.
А вот вариант ёлочки из звездочек. Можно украсить сахарными бусинками.
14 (440x330, 54Kb)
Хранить ёлки, после застывания глазури, завернув в пакет, чтобы они дольше оставались свежими.
Также пряничные ёлки можно завернуть в праздничную упаковку, завязать ленточками, а затем дарить близких и друзьям. А как вкусно пить чай с этой вкусной ёлочкой зимними вечерами! Ммммм!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | САНТАСЯ - Дневник САНТАСЯ | Лента друзей САНТАСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»