Если вы любите выпечку с яблоками и орехами, то обязательно попробуйте этот замечательный пирог. Устоять невозможно - пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума.
Ингредиенты:
Сахар – 200 г
Яблоки – 300 г
Лимон – 0,5 шт.
Мука – 200 г
Грецкие орехи – 150 г
Сода – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Яйца – 3 шт.
Приготовление пирога:
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Лучше брать кисло-сладкий сорт яблок, у меня Семеренко.
Отправляем нарезанные яблоки в миску, добавляем сок половины лимона и перемешиваем. Затем добавляем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник на один час, чтобы яблоки дали сок.
Грецкие орехи кладем в пакет и давим при помощи скалки.
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней соду, разрыхлитель и грецкие орехи. Перемешиваем.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем к яблокам и перемешиваем. Затем добавляем сухую смесь из муки и орехов и все еще раз хорошо перемешиваем.
К белкам добавляем немного соли и взбиваем их до стойких пиков. Теперь взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто лопаткой в 2-3 приёма.
Форму (диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог украшаем по желанию (я полила растопленным белым шоколадом с добавлением молока) и подаем к столу.