Сливы нарезать на четвертинки, удалив из них косточки.
Масло взбить с солью, ванильным и обычным сахаром до пышного состояния.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, влить йогурт, добавить сметану,
взбить.
Добавить молотые орехи, перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить.
Вводить в массу частями, перемешивая лопаткой.
Не добавляйте сразу всю муку.
Тесто не должно быть слишком густым.
Форму 26-28см застелить пекарской бумагой, дно смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
Выложить сливу, слегка вдавливая в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог, освободить из формы, остужать на решетке.
Я присыпала пирог сахарной пудрой, можно украсить шоколадной сеткой.