• Авторизация


Без заголовка 27-01-2016 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свиное рагу с фасолью

Сытное, горячее, дымящееся, ароматное рагу в холодный зимний вечер – удачный вариант для уютного семейного ужина. Лучше такое рагу готовить в воскресенье, когда есть время и, если взять мяса немного больше, с расчетом на то, что рагу останется на понедельник, на следующий день разогретое рагу становится еще вкуснее.

[700x466]

Можно готовить такое рагу из сушеной фасоли или консервированной. Если использовать сушеную фасоль, то времени потребуется существенно больше – обязательно на ночь замочить фасоль и потом варить в общей сложности 2 – 3 часа. С консервированной фасолью время сокращается практически в два раза, и замачивать фасоль, естественно, нет необходимости.
Меня потянуло на сложности: я готовила рагу из сушеной фасоли и провозилась с рагу долго. Тушила, в общей сложности, два часа, но этого оказалось не достаточно – не вся фасоль приготовилась полностью, некоторые фасолины были жестковаты. Поэтому, рекомендую увеличить время до трех часов или заменить сушеную фасоль на консервированную. Я брала для этого блюда красную сушеную фасоль. 


Получилось очень вкусно и по-домашнему. Не очень красиво на фото, но это рагу и, как правило, все рагу нефотогеничны. Одно из преимуществ рагу в том, что для этого блюда можно использовать недорогой отруб – лопатку и кусочки ребрышек или мяса на хрящах. Мясо после долгого тушения будет превосходным! Фасоль – отличный и полезный гарнир. Приготовленная в соках тушения мяса она становится особенно вкусной. 
Семья осталась довольна новым рецептом, а на следующий день рагу стало еще вкуснее – и это еще одно преимущество «зимних» рагу.

[показать]

- 400 гр сушеной фасоли или 400 гр консервированной фасоли
- 500 гр мякоти свинины
- 500 гр свиных ребрышек
- 150 гр бекона
- 4 помидора или 500 гр протертых консервированных помидоров 
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук
- 1 перец
- 250 гр риса для гарнира
- 250 гр трав
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
- растительное масло
- соль
- перец

[показать]

Если Вы решили готовить с сушеной фасолью, то за день до приготовления, положить фасоль в миску, залить водой и оставить на ночь или на сутки. 
В кастрюлю положить фасоль, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить примерно 1 час. Мякоть свинины нарезать кубиками, положить в кастрюлю к фасоли, добавить, при необходимости, воды и варить еще 1 час. 
Если готовить это рагу с консервированной фасолью, то все упрощается – положить мясо и консервированную фасоль в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту нагреваться. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 30 минут. 
Перед снятием с огня проверить готовность фасоли. Слить мясо и фасоль через дуршлаг, чтобы бульон сливался в кастрюлю. Бульон сохранить. 
Очистить и нарезать лук и перец и обжарить на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить к луку и перцу нарезанный бекон и ребрышки и обжарить несколько минут. Добавить помидоры, нарезанные кусочками, влить бульон и тушить 10 минут. Перелить соус в гусятницу, добавить мясо с фасолью, посолить, поперчить, положить лавровый лист и готовить при слабом кипении 45 минут. Подливать бульон и перемешивать до полной готовности мяса. 
Переложить рагу в глубокую миску, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Подавать с салатом из овощей и рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Свиное рагу с фасолью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЮЛЬЯНАЧКА - Дневник ЮЛЬЯНАЧКА | Лента друзей ЮЛЬЯНАЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»