На 100 г - 166 ккал
Для приготовления нам нужно:
- Куриное филе - 500 г;
- Гречка - 2 стакана;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Молоко - 4 ст. л;
- Яйца - 4 шт;
- Соль и перец;
- Зеленый лук несколько штук;
- Масло оливковое.
Приступаем к приготовлению:
Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем. Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки. Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне. При жарке они не разваливаются.
Приятного аппетита друзья ;)
Sonya_kot