• Авторизация


Без заголовка 25-04-2015 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт медовик шоколадный со сметанным кремом

[показать]

Шоколадный медовик – это наслаждение и восхищение для любителей шоколада! Он тает во рту!

[показать]

Даже не знаю, какой медовик вкусней – обычный медовый торт или шоколадный. Попробуйте оба и решите сами!

Ингредиенты для шоколадного медовика:

[показать]

Медово-шоколадные коржи (на 7-8 штук):

  • 1 стакан сахара (200г);
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соды без верха;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка.

Сметанный крем:

1 стакан густой домашней сметаны;
Чуть меньше 1 стакана молока;
1 стакан сахара;
30 г сливочного масла.

Шоколадный медовик прослоить можно шоколадным кремом – это будет восторг для шокоманов:) Но очень вкусен шоколадный медовик и со сметанным кремом. Зато верх, вместо обсыпания крошками, я решила полить шоколадной глазурью!

Шоколадная глазурь для медовика:
Шоколадный медовик в шоколадной глазури – восхитительно, не так ли? Рецептов глазури на сайте много, можно сварить домашнюю глазурь из какао или сделать её из растопленного шоколада.

Для первого варианта:

 

 

Как испечь торт шоколадный медовик со сметанным кремом:

Всё делаем аналогично приготовлению медовых коржей, только вместе с мукой добавляем какао.

[показать]

1. Сахар, мёд и масло нагреваем в непригорающей посуде на самом крошечном огоньке, помешивая, пока растает.
2. В это время в отдельной ёмкости взбиваем яйца с содой.
3. Выливаем взбитые яйца в растаявшую смесь.
4. Смесь начинает пениться – снимаем посуду с огня.
5. Тут же просеиваем часть муки (1 стакан) и начинаем замешивать ложкой.
6. Добавляем второй стакан муки, продолжаем замешивать.
7. Добавляем третий стакан муки и какао, продолжаем замешивать руками (тесто уже не горячее, а тёплое).

[показать]

[показать]

Получается мягкое медово-шоколадное тесто.

[показать]

Делим его на 7-8 частей, складываем в миску, притрушиваем мукой и накрываем полотенцем, чтобы не засыхали.

[показать]

Берём 1 колобочек и раскатываем на щедро посыпанном мукой столе тонкий корж – 2 мм.

[показать]

Наматываем на качалку и переносим на противень, застеленный пергаментом.

[показать]

Ставим в горячую духовку и выпекаем при 200-220С, каждый корж печется 3-5 минут. Пока один в духовке, раскатываем второй.

[показать]

Достав готовый корж, тут же обрезаем его по шаблону, пока мягкий. Для круглого торта можно взять крышку от сковороды, а можно сделать шаблон из картона в виде бабочки, котика, мишки, машинки и .т.п.
Обрезки коржей понадобятся для крошки.

[показать]

Когда все коржи испечены, приготовим крем. Я взбила сметану с молоком, сахаром и маслом. Крем получился жидковатый, но потом оказалось, что это скорей плюс: он отлично пропитал коржи.

[показать]

Промазываем шоколадные коржи сметанным кремом, все, кроме верхнего.

[показать]

Бока торта также обмазываем кремом и обсыпаем крошками, измельчёнными скалкой.

[показать]

Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, и шоколадный медовик готов! Пропитывается он очень быстро, 20-30 минут, и нежнейший тортик можно пробовать!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЮЛЬЯНАЧКА - Дневник ЮЛЬЯНАЧКА | Лента друзей ЮЛЬЯНАЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»