• Авторизация


Хачапури 11-04-2013 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN Оригинальное сообщение

Настоящие грузинские хачапури

[показать]Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт...

 
Состав: 
мука - 300-400 г
сливочное масло - 100 г 
сметана (или кефир) - 0,5 кг
сода - 0,5 ч.л. 
сыр Сулугуни (или другой малосольный мягкий сыр) 
 
Способ приготовления:
В миску насыпаем 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками.
Добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки.
 Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки. Оставим на пол часика.
Затем взять немного теста, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр ( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанную маслом сковородку. Если печем в духовке мажем сверху яйцами, а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | Рири_Ма - Дневник Рири_Ма | Лента друзей Рири_Ма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»