• Авторизация


Торт «Мимоза» - все гениальное просто. 05-05-2023 03:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Этот торт состоит из легкого золотистого бисквита, крема из взбитых сливок и ананаса.

 

Выпекаем два бисквита. Диаметр формы 24см.

Первый бисквит:

* 4 яйца

* 1 ст. сахара

* 1 ст. муки

* ванилин

Второй бисквит:

* 2 яйца

* пол стакана сахара

* пол стакана муки

* ванилин

Крем:

350-400 мл сливок 33-35% взбить.

Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать.

 

Приготовление.

Взбить  яйца и сахар в воздушную массу, добавить в неё муку и ванилин. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.

Первый бисквит остудить и разрезать вдоль.

Половину крема намазать на нижний корж.

Сверху выложить консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками, накрыть вторым коржом и обмазать верх и бока оставшимся кремом.

Второй бисквит нарезать на полоски.

Каждую полоску еще вдоль, затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее).

Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.

Поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
mari_tais 05-05-2023-07:53 удалить
Благодарю за вкусняшку.
7.06.2023 Поздравляю тебя с этим чудесным праздником — с днем рождения! Желаю каждый день улыбаться, просыпаться с хорошим настроением, наслаждаться жизнью и с полной уверенностью в себе, бежать навстречу заветным мечтам!
Благодарю за прекрасный рецепт. Примите поздравление с Днем Рождения, если это Ваш, а не прежней хозяйки. [640x426]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Мимоза» - все гениальное просто. | Irisha-SR - "КРАСОТА И ДОБРОТА СПАСУТ МИР" | Лента друзей Irisha-SR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»