
Пышные кексы с апельсиновым кремом внутри – это не просто десерт к чаю, это отличный вариант на праздничный стол, который вы сделаете из минимального набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-
яйца 2 шт;
-
сахар и растительное масло по 100 г;
-
разрыхлитель 8 г;
-
мука 300 г.
Для приготовления крема необходимо:
-
сок апельсиновый и 1 лимона 250 мл;
-
вода 150 мл;
-
сахар 100 г;
-
крахмал кукурузный или картофельный 2 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и растительным маслом, перебиваем массу венчиком до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем очень пластичное и мягкое тесто.
Формочки для кексов смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем по шарику теста, которые затем распределяем по дну и бокам каждой формочки. Немного теста оставляем.
Соединяем сок лимона и апельсина с крахмалом и сахаром, водой.
Ставим массу на небольшой огонь и варим, постоянно перемешивая до густоты.
Выкладываем в формочки крем.

Из оставшегося теста скатываем маленькие шарики и выкладываем их по краю формочек.

Выпекаем при 200 градусах 20 минут до румяности.
Немного остужаем кексы в формах, затем вынимаем и остужаем окончательно.

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

|