
Очень вкусные и симпатичные котлетки.
Ингредиенты:
- Вафельные коржи
- Фарш
- Лук репчатый
- Зелень
- Специи
- Яйца
Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба).

Готовим фарш: мясо и лук пропускаем через мясорубку,добавляем специи, зелень, соль, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание.

Распределяем готовый фарш по коржу, накрываем сверху вторым, аккуратно прижимаем по всей поверхности и даём полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезаем как пиццу или торт - треугольными кусочками.

Обмакиваем в яйце и жарим с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой.

В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
Источник
|