[показать]
Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!
Ингредиенты
-
3 крупных свежемороженных сельди
-
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
-
2 чайные ложки соли
-
1 чайная ложка сахара
-
0,5 чайной ложки молотого черного перца
-
1 чайная ложка горчичного порошка
-
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
-
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
Приготовление:
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук...
Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
|