
Вам понадобится:
-
Лук красный — 4 шт
-
Сахар — 3 ст.ложки без горки
-
Соль — ½ ст.ложки
-
Винный уксус (можно яблочный)— 50 мл
-
Вода — 200 мл.
-
Черный перец горошком — 5 шт
Готовим:
-
1.Лук очищаем и нарезаем кольцами (не берите крупный лук, лучше среднего размера - есть будет приятнее). Примерная ширина кольца — 4-5 мм, так они лучше держат форму.
-
2.Нарезанный лук выкладываем в дуршлаг, обдаём кипятком, и сразу же его под холодную воду. Даем воде полностью стечь и плотно укладываем лук в чистую сухую банку. Не забывайте между слоями добавлять перец. Теперь будем готовить маринад.
-
3.Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения. Выключаем огонь и добавляем уксус. Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты — добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко — можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.
-
4.Горячим маринадом заливаем лук (он должен полностью покрыть лук). Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник. Через сутки лук будет готов к употреблению - можете подавать его в качестве отменной закуски к мясу, рыбе или птице.

|
|