• Авторизация


Парочка лучших рецептов заготовки огурцов! 05-09-2015 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Парочка лучших рецептов заготовки огурцов!

Парочка лучших рецептов заготовки огурцов!

Парочка лучших рецептов заготовки огурцов!

Для первого рецепта понадобится:

1,5 л воды,
200 гр сахара,
200 гр томатной пасты "Помидорка",
200 грамм 9% уксуса,
2 ст. ложки соли с верхом.


Рецепт приготовления огурцов в томате: от Galina

Для приготовления таких огурцов лучше взять литровые банки.
На дно литровой банки положить 2-3 зубчика чеснока, петрушку штучек 5, укроп немножко, перец горошком, лаврушку — уложить огурчики.Если большие, то я разрезаю их, вдоль на 4 части.
Маринад закипятить и залить им огурцы — стерилизовать 15 минут и закатать !
Томатная паста придает необычный новый вкус, огурчики хрустящие и очень вкусный у них рассол получается.



Рецепт -Огурчики с горчицей

Ингредиенты
1. 4 кг. небольших огурцов
2. 1 ст. сахара,
3. 1 ст. 9% уксуса,
4. 1 ст. подсолнечного масла,
5. 2 ст. л. сухой горчицы,
6. 1 ст. л. тертого корня хрена
7. 2 ч. л. молотого черного перца,
8. 2 ст. л. соли,
9. 2 головки чеснока
10. зелень

Подготавливаем огурцы
Огурчики необходимо вымыть и разрезать пополам. Складываем их в большую кастрюлю или таз.

Добавляем соль, сахар, перец, горчицу, чеснок пропускаем через пресс. Для пикантности при желании еще можно добавить тертый корень хрена. Зелень (укроп или петрушка) не жалейте — хороший пучок. А затем уксус и растительное масло.

Совет: Для этой заготовки лучше всего использовать молодые зелененькие огурчики небольшого размера. Если вы найдете корнишоны — это будет идеальным вариантом. Корнишоны резать не нужно — они пойдут целиком.
Закрываем огурцы с горчицей
Перемешиваем аккуратно и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Пока маринуется еще 2-3 раза перемешиваем очень аккуратно.
Затем раскладываем по баночкам, оставшийся маринад разливаем сверху на огурчики. Ставим стерилизоваться на 15 минут 0,5 л. банку, если банка у вас 1 л. — 20 минут.
Затем баночки необходимо хорошо закупорить, перевернуть вверх донышком и укутать до утра.
Теперь наши огурцы с горчицей готовы. Осталось отправить их на полочку в подвал или кладовку, зима не за горами — вот тогда и снимем пробу!
Приятного аппетита!

Рекомендует Три И ночка!

4059776_smailik_ogyrci_razletelis (53x54, 13Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Волшебный способ консервации - свежие огурцы зимой: http://www.liveinternet.ru/users/retsepti_s_dyshoy/post371218034/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Парочка лучших рецептов заготовки огурцов! | Люсьена58 - Дневник Люсьена58 | Лента друзей Люсьена58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»