• Авторизация


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ 14-11-2023 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения наталья_ландыш Оригинальное сообщение

Песочное тесто на сметане

Рецепт приготовления: Песочное тесто на сметане
Удачный рецепт песочного сметанного теста позволяет получить мягкую и эластичную массу, с которой приятно работать. Из него получаются вкуснейшие пироги со сладкой ягодной и фруктовой начинкой, вареньем и джемом. В готовой выпечке тесто достаточно нежное и имеет выраженную песочную структуру. Приготовленные пироги из него украсят любой праздничный стол и семейное чаепитие!

Состав ингредиентов для песочного теста
Для приготовления сметанного песочного теста потребуется взять:

одно яйцо;
100 грамм размягченного сливочного масла;
1 ст. л. сметаны жирностью 20%;
3 ст. л. сахарного песка;
1 ч. л. разрыхлителя для теста;
щепотку соли;
300 г пшеничной муки.
Приготовление песочного теста по шагам
Все ингредиенты для песочного теста должны иметь комнатную температуру. В миску для замешивания разбейте яйцо с добавлением всего объема по рецепту сахара и соли. Введите в массу размягченное сливочное масло. Около двух минут протирайте ингредиенты с помощью обычной вилки или венчика. Добавьте сметану и в течение минуты энергично перемешайте массу.

Далее в получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто вначале с помощью ложки, а затем руками. В результате необходимо собрать его в шар. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно оставалось мягким и одновременно с этим не прилипало к ладоням. После вымешивания тесто нужно переложить в пакет и отправить в холодильник на полчаса. Только после этого его можно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов.
big_FoaIV-nPOvxrXtK3iUcYPZtCHmBhSgQG (670x440, 34Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ | ОлАнт - Дневник ОлАнт | Лента друзей ОлАнт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»