Во времена моего детства такие конфеты готовили почти в каждой семье. Получался настоящий домашний десерт, очень вкусный и к тому же еще очень простой в приготовлении.
Давайте приготовим с вами такие конфетки, а я поделюсь несколькими вариантами их приготовления.
Ингредиенты для приготовления:
Сухая детская смесь «Малютка» или «Малыш» — 1 пачка.
Масло сливочное — 100 грамм.
Сахар — 400 грамм.
Какао — 1 пачка.
Вода — 125 грамм.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в кастрюле сахар, сливочное масло, добавляем воду, все хорошенько размешиваем.
2. Ставим смесь в кастрюльке на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 4 — 5 минут, постоянно помешивая.
3. Снимаем массу с огня, она должна полностью остыть.
4. Целую пачку детской молочной смеси смешиваем с 2/3 пачки какао. Полученную смесь добавляем в остывшую сахарно-сливочную массу и очень тщательно перемешиваем.
5. Из полученной массы лепим конфеты, обсыпаем их через сито какао, а затем ставим на 2 часа в холодильник.
Десерт готов, можно кушать.
Для приготовления:
Молоко свежее — 1/2 стакана.
Масло сливочное — 250 грамм.
Сахар — 2 стакана.
Какао — 250 грамм + для посыпки конфеток сверху.
Детская смесь «Малютка» — 1 пачка.
Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи — на ваш вкус и выбор.
Приготовление:
1. Сливочное масло положим в глубокую сковороду, добавим молоко и сахар, доведем до кипения, а затем охладим.
2. Отделим от пачки детской смеси 3 — 4 столовые ложки.
Остальную смесь соединим с какао, перемешаем и добавим в сливочно — сахарную массу.
3. Тщательно перемешиваем и лепим из получившейся густой смеси конфеты.
4. Смешаем 4 ложки детской смеси с какао и этой смесью обсыпаем получившиеся конфетки.
Затем отправляем их в холодильник на несколько часов.
В конфеты Трюфель в середину можно положить орехи. Миндаль, грецкие орехи или фундук, а можно измельченными орешками обсыпать готовый десерт.
Это вариант приготовления для тех, кто детскую смесь не любит или просто ее не нашел в магазине (по этому рецепту можно готовить и со смесью, заменяем сухое молоко детской смесью).
Ингредиенты для приготовления:
Сухое молоко — 300 грамм.
Вода — 1/2 стакана.
Сахар — 400 грамм.
Сливочное масло — 100 грамм.
Какао порошок — 4 чайные ложки.
Специи на ваш выбор — корица, кардамон, мускатный орех, коньяк.
1. Сахар высыпаем в миску, зальем его водой и поставим на небольшой огонь. Доводим смесь до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая, пока сироп немного загустеет.
2. Готовый сироп снимаем с огня, добавляем в него сливочное масло. В горячем сиропе оно полностью растает.
3. Продолжая помешивать сахарно-сливочную массу, постепенно вводим в нее сухое молоко и добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась ровная без комочков масса.
4. Добавляем к массе какао, снова хорошо перемешаем, а затем оставим остыть. Остывшую массу отправим в холодильник на 30 минут.
5. Из остывшей массы лепим конфеты. Форма у них может быть самая разная — конусообразная, круглая, ромбиком, квадратная.
Конфеты обваливаем в какао, а можно в орешках, сахарной пудре, кокосовой стружке, кунжуте. Все на ваш вкус и фантазию.
Конфеты Трюфель готовы.
Приятного Вам лакомства!