• Авторизация


ТУРЕЦКАЯ АЧМА С БРЫНЗОЙ 11-10-2015 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лисенокк Оригинальное сообщение

ТУРЕЦКАЯ АЧМА С БРЫНЗОЙ

[показать]

[показать]

  

тонкий армянский лаваш — 2 упаковки

брынза (или сыр твердых сортов) – 300 г

кефир – 2 ст.

куриные яйца — 2 шт.

сливочное масло — 80 г

 

Способ приготовления:

1. Прежде всего, разогреваем духовку до 160-180 градусов. Теперь берем удобную (большую прямоугольную) форму для запекания и смазываем ее размягченным сливочным маслом. После этого выкладываем в нее два свежих листа армянского лаваша (крест-накрест). Обратите внимание: края лавашей должны свисать за бортики формы.

 

Оставшийся лаваш рвем на кусочки произвольной формы.
 

2. Теперь берем какую-нибудь удобную посудину, разбиваем в нее куриные яйца, немного взбалтываем их, а затем добавляем стакан кефира и все хорошенько размешиваем.
 

3. Натираем на крупной терке сыр (или брынзу).
 

4.Вымачиваем в яично-кефирной смеси куски лаваша, слегка отжимаем из и в таком же скомканном виде выкладываем в форму. Застилаем таким образом первый слой нашей будущей ачмы, после чего выкладываем слой натертого сыра (брынзы).
 

5. Далее повторяем слои один за другим (пропитанные куски лаваша – измельченный сыр) до тех пор, пока у нас хватает соответствующей начинки. Когда же лаваш и сыр закончатся, выливаем остатки яично-кефирной заливки по всей поверхности ачмы, а затем накрываем все свисающими листами лаваша. После этого выкладываем по всей поверхности ачмы небольшие кусочки размягченного сливочного масла.
 

6. Отправляем форму в уже разогретую духовку до образования красивой румяной корочки (примерно на 25-40 минут, все зависит от вашей духовки и самого количества используемой начинки).
Достаем готовую ачму из духовки и даем ей немного остыть. Затем разрезаем пирог на порционные куски и выкладываем их на красивое блюдо, которое можно украсить яркими свежими овощами.

Кстати, сами кусочки вы можете нарезать достаточно интересной формы, например, ромбами. Получится очень красиво и оригинально! Блюдо же можно подавать как теплым, так и остывшим.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУРЕЦКАЯ АЧМА С БРЫНЗОЙ | Taty_K - Дневник Taty_K | Лента друзей Taty_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»