• Авторизация


Целая курица, запеченная в духовке в специях на Новый год 16-07-2015 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Целая курица, запеченная в духовке в специях на Новый год

Целая курица, запеченная в духовке в специях на Новый год

[показать]

Целая курица запеченная в духовке в специях на Новый год готовится легко. Вам потребуется, подготовленная тушка птицы, много приправ и специй да духовка. Вы можете замариновать курочку с утра, а вечером быстренько ее запечь. Пока курица будет запекаться, Вы успеете приготовить гарнир, для которого рассыпчатый рис будет наилучшим вариантом.

Ингредиенты:

- тушка курицы - 1,800 - 2 кг

- растительное масло - 30 мл

- лимон - половинка

- соль - 15 г

- кориандр молотый - 5 г

- молотый черный перец - 5 г

- паприка молотая - 25 - 30 г

- семена зиры - 10 г

- имбирь молотый - 5 г

- карри - 10 г

- красный молотый перец . 5 г

Так же можете еще добавить 5 г молотого душистого перца и 5 г острого перца чили.

Приготовление:

Хорошенько обмыть птицу и удалить влагу бумажным полотенцем.

Поместить курицу в удобную чашку и натереть ее со всех сторон лимонными дольками. Или отжать сок из половинки лимона и обмазать им птицу со всех сторон. После этих манипуляций оставить тушку на полчаса.

[500x330]

Собрать необходимые специи. И да, необязательно следовать строго моему выбору. Вы можете подобрать свой ароматный букет из пряностей.

[500x330]

Все, что Вы подберете, пересыпьте, кроме соли и перца чили (если его используете) в ступку и постарайтесь растереть, как можно тщательнее. Зиру трудно перетереть в порошок, поэтому постарайтесь семена хотя бы размять.

[500x330]

После чего всыпать соль и теперь чили. Добавить масло и хорошо перемешать. Получился сухой маринад.

[500x330]

Вот этой смесью и нужно натереть нашу курицу со всех сторон, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе часа на 2-3. Если же вы маринуете ее с утра, а готовить будете вечером, тогда уберите в холодильник.

Чтобы целая курица, запеченная в духовке при подаче держала форму, ей следует связать ножки. Прогреть духовку до 200С. Курочку поместить на противень, а лучше в огнеупорную посуду, которую необходимо полностью смазать маслом. Теперь связать кулинарной нитью ножки, а крылышки подогнуть. Сверху закрыть курицу фольгой или же подходящей крышкой и поставить в духовку.

[500x330]

Запекать курицу следующим образом:

  • через 40 минут с начала приготовления крышку/фольгу убрать, а температуру снизить до 180С. Продолжая курицу запекать, поливать ее выделившимся соком, для чего осторожно вынимать птицу из духовки.
  • еще через 35 минут температуру вновь повысить до 220С. Курицу можете переставить на верхний ярус, чтобы запеклась румяная корочка.
  • через 15 минут духовку отключить.

Итого, общее время запекания 90 минут.

[500x330]

Горячую курочку переложить на блюдо, снять нитки и подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Целая курица, запеченная в духовке в специях на Новый год | Taty_K - Дневник Taty_K | Лента друзей Taty_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»