Необычный рецепт вкусных сырников + видео
Что может быть лучше и полезнее на завтрак, чем сырники! Хочу поделиться рецептом очень вкусных сырников. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, воздушными, ароматными, с румяной корочкой. Готовится это блюдо очень просто, ингредиенты доступные, а результат вас непременно удивит. Выпечка из творога быстро и вкусно наполняет дом волшебным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В удобную миску вбить одно яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать до однородной массы. После добавить творог и очень хорошо перемешать.
Совет. Лучше использовать мелкозернистый творог.
В муку добавить разрыхлитель и просеять с помощью сита в однородную творожную массу. Затем необходимо вымесить однородное тесто, сделать это можно с помощью обычной вилки, блендера или миксера, делайте на ваше усмотрение.
После тесто нужно вымесить руками, собрать его в один ком. При желании вы можете добавлять любимые сухофрукты (изюм, курагу), также любителям поиграть вкусами можно добавить кокосовую стружку, вкус у сырников получается очень необычный и оригинальный. Также можно во внутрь каждого сырника добавлять сезонные или замороженные ягоды и фрукты (абрикосы, малину, клубнику, вишню).
Перейти к выпеканию. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой или использовать силиконовый коврик для выпекания.
Из творожного теста сформировать шарики размером примерно с грецкий орех, немного обвалять в муке и выложить в форму для выпекания.на расстоянии 2 - 3 см друг от друга.
Поставить форму для выпекания в разогретую до 180С духовку и выпекать сырники примерно 35 - 40 минут.
Готовность сырников проверить деревянной палочкой, зубочисткой или кончиком ножа, если на них нет сырого теста, значит они готовы.
Сырники достать из духовки и выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
При желании сырники можно пожарить на сковороде с растительным маслом.
Приготовление соусов к сырникам
Сырники можно подавать с разными соусами. Например, сметанно-медовый соус с корицей. Взять сливочное масло (примерно 55 г) растопить его на сковороде, добавить мед (примерно 20 г) и корицу (по вкусу), перемешать, добавить сметану (примерно 100 г), подогреть и выложить в соусницу.
Очень хорошо сырники сочетаются с карамельным соусом. В небольшой сотейник с толстым дном высыпать сахар (225 г), воду (65 мл), перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, сахар должен раствориться. Как только смесь станет янтарного цвета, то ее нужно снять с огня и ввести теплые жирные сливки (85 мл для густого соуса и 250 мл для жидкого). Все хорошо перемешать и добавить сливочное масло (70 г), перемешать до однородного состояния.
В сезон клубники приготовить клубничный соус. В кастрюлю добавить 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ст. л. муки, все перемешать до однородности. Затем влить 250 мл теплого молока, поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая, примерно 5 - 7 минут. После снять с огня и дать время остыть. Клубнику (300 г) пюрировать через сито или блендером. Далее добавить клубнику и сливочное масло (50 г) к крему и все перемешать миксером.
Очень вкусные сырники готовы - это просто отличный завтрак для всей семьи. Блюдо можно подавать с разными соусами, джемами, медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной, в любом случае это будет безумно вкусно.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт