Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХвост лосося по-азиатски
[показать]
Чрезвычайно простое блюдо-как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.
лосось (хвостовая часть с кожей) — 700 гр.
чай зелёный — 1 пакет
чеснок — 3 зуб.
соль (крупная) — 3 ч. л.
смесь перцев (свежесмолотая) — 0,5 ч. л.
масло кунжутное (можно и больше) — 1 ст. л.
[показать]
Вот наша рыбка и всё, что необходимо для её приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Её надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.
[показать]
На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.
[показать]
Хвост лосося по-азиатски ингредиенты Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.
[показать]
Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зелёным чаем из пакетика.
[показать]
Сбрызгиваем кунжутным маслом.
[показать]
Кладём рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки и помещаем в духовку, нагретую до t 190* С. Запекаем 25-30 минут.
[показать]
Вот такая рыбка получается.
[показать]
Вынимаем из духовки, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.
Рыбка получается очень нежная, с богатым, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник