• Авторизация


заварной крем 15-08-2015 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заварной крем классический

[показать]

No more images found for this recipe!

При приготовлении тортов, пирожных и других  вкусностей несомненно встает вопрос, а чем же пропитать изделие. Предлагаю приготовить заварной крем, и  в данной статье вы узнаете классический вариант приготовления, рецепт  довольно прост, поэтому, приготовить сможет любой.  Данный десерт прекрасно подойдет для пропитки коржей торта, пирожных, эклеров и т.д. Но самое интересное, если вы поместите крем в морозилку, то  сможете полакомиться  домашним мороженным.

Существует множество способов приготовления заварного крема и какой из их является классическим вариантом  на самом деле не известно. Если  же вы знаете  что-то по этому поводу, буду рада, если поделитесь своими соображениями. Да, кто-то утверждает, что в классический заварной крем  добавляют муку, кто-то  говорит, что добавляют крахмал. А кто-то вообще готовит заварной крем без яиц.

И все же, исходя из прочитанного и увиденного, я могу предложить вам  простой рецепт заварного крема, который большинство кулинаров считают классическим. О нем так и говорят ведущие в своих телепередачах.

Заварной крем классический – рецепт приготовления

[показать]

Продукты

  • 250 мл. молока
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. муки
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления заварного классического крема

Молоко ставим на огонь, чтобы оно немного подогрелось.

[показать]

Тем временем желтки смешиваем с сахаром и растираем до однородной белой массы (можно взбить миксером).

[показать]
Далее, добавляем в  растертые белки муку небольшими порциями, каждый раз размешивая до однородной массы.

[показать]

Теперь в растертые желтки с сахаром и маслом вливаем немного теплого  молока, чтобы развести густую  желтковую массу. Молоко не должно быть горячим, иначе, желтки сварятся.

[показать]

На следующем этапе разведенные желтки вливаем в молоко и тщательно перемешиваем.

[показать]

Кастрюльку с кремом ставим на плиту (если кастрюлька с двойным дном), или на водяную баню (если кастрюлька обычная) и варим постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

[показать]

Пока  крем вариться, его лучше помешивать деревянной ложкой.

Когда крем начнет загустевать, помешивания должны быть более интенсивные и быстрые.

Когда крем станет густым, снимаем кастрюльку с огня и накрываем сверху  целлофаном, чтобы на поверхности крема не образовывалась корочка.

[показать]

После того, как крем остыл, клеенку снимаем, добавляем ванилин и  тщательно перемешиваем.

[показать]

Вот и все, наш заварной классический крем готов, как видите, ничего сложного нет, рецепт довольно простой. Теперь остывший крем можно применять по назначению.

 Похожие рецепты:

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заварной крем | LarissaM - Дневник LarissaM | Лента друзей LarissaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»