Выбираем рыбный ужин на выбор из подборки рецептов. Готовить очень просто и легко.
Эта подборка состоит из 5 рецептов приготовления рыбы. Все рецепты очень вкусные, так что можно попробовать приготовить каждый. Каждый день новое и вкусное блюдо.
Рыба "по-французски" на ужин
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	
	Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
	Помидор - 1 шт
	Натуральный йогурт - 1 ст. л
	Сыр нежирный - 75 г
	Соль, перец - по вкусу
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
	Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
Белая рыба с соусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
	1 красный перец
	1 томат средний
	1 лайм
	500 г филе трески (или другой белой рыбки)
	1/2 белого лука
	2 зубчика чеснока
	базилика, петрушка, розмарин
	молотый черный перец, куркума
	 оливковое масло
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
	Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
Тилапия с чесноком и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
	1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
	3 ломтика лимона
	Щепотка сухого чеснока
	Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
	Соль
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду  или просто завернуть в фольгу. Прикрывать не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
	Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
	Горбуша — 1 шт.
	Грибы лесные замороженные — 200 г
	Лук репчатый — 2 шт.
	Сметана — 5 ст. л.
	Молоко — 100–130 мл
	Зелень
	Соль, перец, специи по вкусу
	Сыр твердый — 100 г
	Лимон
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
	Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
	Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
	Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
	Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
	Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
Филе рыбы, запеченное под горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
	Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
	Горчица 2 ст. л (не острая)
	Масло оливковое - 2 ст. л
	Соль, перец - по вкусу
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
xaa.su/29fL