• Авторизация


Баклажанные тефтели в томатном соусе - хит сезона 12-10-2022 02:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажанные тефтели в томатном соусе - хит сезона


Нежные, сочные и ароматные тефтели с баклажанами – это море вкуса, перед которым еще никто не устоял. Рекомендую делать сразу двойную порцию, потому что блюдо получается вкусным, до слез.


87421_original (680x510, 282Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Мясной фарш (любой) - 500 г.


Отварный рис (до полуготовности) - 200 г.


Твердый сыр - 150 г.


Луковица - 1/2 шт.


Баклажан - 1 шт.


Сушений базилик - 1/2 ч.л.


Соль - по вкусу.


Растительное масло


Зелень (укроп, петрушка) - пучок.


Сырое яйцо - 1 шт.


 


Для соуса:


Томатная паста - 3 ст.л.


Вода - 1/2 стакана.


Сахар - 1/2 ч.л.


Соль - по вкусу.


Чеснок - по вкусу и желанию.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Отвариваем рис (любой) до полуготовности, солим. 
  2. Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Половину головки репчатого лука также нарезаем, как можно мельче.
  4. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и баклажаны, обжариваем их до красивого золотистого цвета.
  5. Как только овощи будут готовы, перекладываем их в миску с мясным фаршем)
  6. В полученную смесь отправляем рис, все хорошо перемешиваем.
  7. Затем в миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сушеный базилик, солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  8. Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера.
  9. Делаем соус: в небольшую миску выкладываем томатную пасту, вливаем немного теплой воды и перемешиваем.
  10. Соус солим, добавляем сушеный или свежий чеснок, всыпаем немного сахара. Тщательно размешиваем.
  11. На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем формировать тефтели.
  12. Руками формируем из фарша небольшую лепешку, в середину кладем кусочек сыра, закрываем его со всех сторон.
  13. Тефтели сразу кладем в сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. После чего заливаем подготовленным томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Как и с чем подавать:
 
 

 

Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, а затем посыпаем ею готовое блюдо.Баклажанные тефтели в соусе подаем на стол или как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром:картофелем или рисом.

 



Баклажанные тефтели в томатном соусе 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанные тефтели в томатном соусе - хит сезона | ЛеляС - Дневник ЛеляС | Лента друзей ЛеляС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»