Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСвинина "Без хлопот"
Этот рецепт выручит вас при приготовлении праздничного застолья. Минимум Ваших действий, зато на столе эффектное, яркое горячее блюдо с ароматами кавказских трав. Хороша эта свинина и на бутерброде и в салате. Рекомендую.



Шейка свиная — 1500 г
Чеснок — 4 зуб.
Соль (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Аджика (сухая) — 1 ч. л.
Вода минеральная (газированная) — 300 мл


Свинину вымыть и залить минеральной водой, на 1 час, несколько раз перевернуть.

Чеснок почистить, нарубить и истолочь со специями и солью. Мясо достать из минералки, обсушить, посыпать черным перцем.

Мясо обильно смазать чесночной смесью со всех сторон. Поместить кусок в пакет.

Завернуть и убрать в прохладное место на 6-24 часа, несколько раз мясо "промассировать".

Мясо выложить на решётку, под которую поместить противень с водой, и всё это отправить в разогретую духовку. Следить чтоб вода была всегда, периодически аккуратно подливая кипяток.
Запекать 1,5-2 часа, 150 градусов.