• Авторизация


Цедра апельсина 29-10-2013 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[481x321]
Апельсины богаты витаминами А, С, Р, группы В и D и микроэлементами, в частности железом и медью. Апельсин обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Маски из апельсина полезны для любого типа кожи, являются прекрасным биостимулирующим средством, придают коже свежесть, омолаживают и осветляют ее.


Наибольшее содержание витаминов обнаружено в кожуре апельсинов, даже большее, чем в мякоти. Апельсиновая кожура весьма полезна тем, что витамины, в ней содержащиеся, способны предотвратить наступление заболевания, вызванного вирусом.

А польза апельсиновых корок многократна и обладает поразительными свойствами.
Пектиновые вещества, содержащиеся в них в большом количестве, благоприятно действуют на работу кишечника. Поэтому апельсиновые корки не выбрасывают, а сушат и добавляют в компоты и кисели. Также из свежих корок готовят цукаты.

Именно в них содержится больше всего витамина С, флавоноидов и твердых волокон, оказывающих благотворное влияние на пищеварительный тракт. Волокна создают чувство насыщения, они разбухают и способствуют выведению углеводов. А эфирное апельсиновое масло прекрасно устраняет заболевания полости рта.

Сочная цедра апельсина приносит огромную пользу, в связи с наличием большого количества аскорбиновой кислоты, витаминов В1, В2, Р и А, кальция, фосфора. Кроме того, в апельсинах содержится пектиновая и лимонная кислота, природные антибиотики — фитонциды. В древности апельсины применяли при лечении язв и ран, так как содержащиеся в цитрусе фитонциды способны убивать микробы. Традиционно апельсины употребляют для профилактики и лечения авитаминоза, при пониженной кислотности желудочного сока, при склонности к хроническим запорам.


Апельсины и апельсиновый сок


Помимо прочего, большое количество пектиновых веществ содержащихся в апельсинах способствуют опорожнению кишечника, предупреждая развитие в нем гнилостных процессов. А, по мнению израильских ученых, апельсин, полезные свойства которого превышают свойства других цитрусовых, способствует снижению холестерина в крови. Для снижения холестерина в крови, а также для улучшения пищеварения рекомендуется съедать апельсин вместе с жирной пищей Это способствует уменьшению закупорки сосудов и профилактике сердечных приступов.

Апельсиновый сок, польза которого подтверждена многократно, способен активизировать деятельность всех функций организма и при этом он один из самых низкокалорийных соков. В одном стакане апельсинового сока пользы больше чем в комплексных витаминах, он полностью покрывает суточную дозу витамина С.

Незаменим апельсиновый сок в осеннее-зимний период для профилактики и лечения простудных заболеваний. Он обладает хорошими противоканцерогенными свойствами, иммуноукрепляющими, а также прекрасными тонизирующими свойствами.

В пользу апельсинового сока и апельсинового фреша свидетельствует еще и тот факт, что апельсин способствует качественному улучшению состава крови, улучшает пищеварение, сжигает жиры, убивает болезнетворные бактерии.

Польза апельсинов также в том, что они обладают антиоксидантными и омолаживающими свойствами, выводят из организма токсины и вредные вещества.

В цитрусовых также огромное количество фолиевой кислоты, главного женского витамина. Все знают, как важна фолиевая кислота для беременных женщин, ведь она препятствует развитию врожденных пороков у детей.
[U]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цедра апельсина | Shabby_Pie - Мир прекрасен вокруг. Мир прекрасен внутри! | Лента друзей Shabby_Pie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»