Очень вкусный, очень сытный салат "Лемберг". Ваши гости будут в восторге от такого сочетания продуктов в одном салате. Идеальный рецепт для праздничного стола!
Ингредиенты:
1. Грибы - 500 гр.
2. Картофель - 4 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт. (большой).
4. Вырезка свиная - 500 гр.
5. Маринованные огурцы - 3 шт.
6. Майонез, соль, свежая петрушка.
Способ приготовления:
1. Заранее отварить картофель в мундирах, отчистить. Натереть на крупной терке. Равномерно распределить на плоском блюде. Сверху картофель немного присаливаем и смазываем майонезом. Это у нас будет первый слой.
2. Свиную вырезку так же заранее отварить. Мясо варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Нарезать небольшими полосочками. Выкладываем следующим слоем, перчим и промазываем майонезом.
3. Натереть огурцы на терке, выложить поверх мяса.
3. Лук почистить и порезать тонко полукольцами, а полукольца порезать еще раз пополам. На растительном масле жарим лук до золотистого цвета. Выкладываем следующим слоем.
4. Шампиньоны моем и нарезаем на пластины и тоже обжариваем на сковородке. Обжариваем их в том же масле где жарился лук. Грибы следует немного посолить и поперчить. Они не должны быть сильно зажаристыми, а должны быть сочными. Выкладываем равномерно поверх лука.
5. Нарубить мелко петрушhttps://zen.yandex.ru/media/id/5babddb58f43c900aac...raz-5c4b07cc6823bc046572df94ку и выложить её последним слоем перед подачей на стол.