• Авторизация


Хлеб домашний 26-02-2015 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Этот хлеб я называю "Наскоряк" ))
Делать его действительно просто и не нужно стоять над тестом.
Получается мягкий, пышный и очень вкусный.
Его я пеку чаще других. Теперь попробуйте и вы ))
[500x]


Опара
• Вода (теплая) — 200 мл
• Мука — 220 г
• Дрожжи (у меня быстрорастворимые
"САФ-момент") — 11 г
Тесто
• Мука (может понадобиться чуть больше,
зависит от свойств вашей муки) — 250 г
• Вода — 120 мл
• Сахар — 30 г
• Соль — 0,5 ч. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.


Ингредиенты
[показать]
В миску просеиваем муку
[показать]
Добавляем дрожжи и теплую воду
[показать]

Замешиваем вот такую кашу-малашу )))
И, накрыв полотенцев, оставляем подходить.
[показать] Наша опара подошла
[показать]
[показать]


Вводим в опару сахар, соль, масло растительное, воду и муку.
Замешиваем эластичное, но не липнующее к рукам тесто.
Внимание!
Муки может понадобиться и больше, не пугайтесь,
подсыпайте сколько вам потребуется, но не увлекайтесь ))
Должно получиться вот так.
Оставляем под полотенцем подходить


Тесто подошло
[показать]
[показать] [показать]


Формируем любую форму и делаем надрезы. Я сделала так.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставляем под полотенцем немного отдохнуть.

Тем временем включаем духовку.
Температура 200 градусов и ставим на нижний уровень пустую
металлическую миску или противень

Духовка нагрелась.
Отправляем в нее хлеб,
а в миску наливаем примерно 100-150 мл холодной воды.
Через минут 10 миску вытаскиваем.

Хлеб выпекаем 50-60 минут.
Это зависит от любимой степени зажаренности )))
У меня стоял 65 минут.
Даем отдохнуть на решетке


[показать] [показать] [показать]


Мне нравится, что все ингредиенты закинул и занимайся своими делами,
потом еще закинул и дальше делаешь что-то полезное.
Это для вас я составила продукты в граммах,
а так давно уже на глаз делаю. Угощайтесь!


[показать]

Источник
[показать]



Franzuzhenka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб домашний | Nikolinaya - Дневник Nikolinaya | Лента друзей Nikolinaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»