Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!
Понадобится: 4-5 апельсинов, 700 гр. - 1 кг сахара, 30 гр. лимонной
Понадобится:
Приготовление:
Апельсины вымываем, кожуру не снимаем, обдаем кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытираем, кладем на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Режем и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (можно использовать воду из фильтра), даем настояться около 10 минут.
Процеживаем через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процеживаем через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавляем еще 6 литров воды, сахар по вкусу и лимонной кислоты, все размешиваем, разливаем по бутылками, даем настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока!!!
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавляем по вкусу сахара и лимонной кислоты, варим в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 минут, помешивая. Получится апельсиновое желе.