[429x295]
Легкий и быстрый в приготовлении крем, который не менее вкусный, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подойдёт практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального, непохожего на другие вкуса.
Как видите, ничего сложного. Кремом можно намазать блинчики, оладьи или печенье и — вкусный десерт готов. Причем, заметьте: без сахара.
Сахар нам не нужен, т.к. зефир уже и так с его добавлением. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.
Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.
Зефир кладем в чашку и отправляем его в микроволновку на 30-40 секунд. Этого обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла.
Добавляем только половину всего масла.
После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.
Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.