• Авторизация


Тушеные кабачки в мультиварке 29-08-2016 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Тушеные кабачки в мультиварке




[показать]



Приготовленные по этому рецепту тушеные кабачки в мультиварке понравятся всем, кто соблюдает диетическое питание, придерживается вегетарианства или просто положительно относится к легкой и незамысловатой еде. Их очень просто готовить, а получается вкусно и питательно, но при этом без лишних калорий.





Конечно, картофель и сметана, которые мы предлагаем использовать для этого варианта тушеных кабачков, делают блюдо калорийнее, но, тем не менее, оно все равно остается в категории диетических.



ИНГРЕДИЕНТЫ:




  • сметана, 200 г (15-20%)


  • кабачки, 2 шт.


  • чеснок, 2-3 зубчика


  • помидор, 2 шт.


  • морковь, 1 шт.


  • картофель, 1 шт.


  • луковица, 1 шт.


  • черный перец


  • соль



КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ:





  • Включить мультиварку на режим «Жарка», влить немного растительного масла в чашу, разогреть его.



    Очистить лук и нарезать мелким кубиком, морковь можно нарезать полукружками, либо потереть на крупной терке, выложить эти овощи в чашу и, помешивая, жарить до мягкости около 10мин.



    Молодые кабачки нарезать произвольно: кружками, полукружками, кубиками и т.д. – по желанию, то же проделать с картофелем, предварительно его очистив.



    Выложить картофель с кабачками в чашу к луку с морковью, жарить 15мин, помешивая.



    Помидоры нарезать произвольно не слишком крупно, выложить к остальным овощам, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, продолжить приготовление блюда на режиме «Тушение» в течение 10мин.



    [700x524]



    Подавать тушеные в мультиварке кабачки к столу горячими на гарнир или самостоятельно без добавок.



     



    Приятного аппетита!








Можно не добавлять в блюдо картофель или другие овощи, которые вам не по вкусу – используйте любимые продукты и тушеные кабачки получатся идеальными именно на ваш вкус.



В разных мультиварках интенсивность режима «Жарка» может быть различной, если ваша мультиварка очень сильно зажаривает, то предварительную обжарку можно делать на режиме «Выпечка» – ориентируйтесь на характеристики именно вашей помощницы.



источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеные кабачки в мультиварке | cheppp - Дневник cheppp | Лента друзей cheppp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»