• Авторизация


5 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍴 07-06-2016 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

5 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍴





 


1. ПИРОГ С ФРУКТАМИ 


 


ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Мука — 200 г


● Молоко — 100 мл


● Яйца — 2 шт.


● Сливочное масло — 100 г


● Сахар — 100-150 г


● Разрыхлитель — 1,5 ч. л.


● Фрукты — по вкусу


● Цедра (лимонная или апельсиновая) — 1 ч. л.


● Пряности — по вкусу


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Взбейте яйца с сахаром.


2. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.


3. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.


4. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.


5. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».


6. Пирог с фруктами в мультиварке готов.


 


2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ


 


ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Мука — 1 стакан (220 мл)


● Сахар — 50 г


● Молоко — 100 мл


● Яйцо — 4 шт.


● Вареная сгущенка — 1 банка 


● Сода гашеная — 1 ч. л. 


● Грецкие орехи — 1 стакан


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером.


2. В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем.


3. В получившееся тесто высыпаем крупно рубленные грецкие орехи. Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. Всё тщательно перемешиваем.


4. Выливаем тесто и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 65 минут. А можно и в духовку на 180°C, минут на 40.


5. Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции.


6. И вот когда наш пирог готов, не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками. 


7. А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. 


 


3. ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ 


 


ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Яйца куриные — 4 шт.


● Сахар — 1 стакан


● Мука — 1 стакан


● Разрыхлитель — 1 ч. л. 


● Корица — 0,5 ч. л. 


● Соль — 0,5 ч. л. 


● Яблоки — 500 г 


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.


Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.


2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.


3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.


4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.


5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.


6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.


7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.


8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.


9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.


 


4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ 


 


ИНГРЕДИЕНТЫ:


 


Тесто:


● Масло сливочное — 200 г


● Сахар — 120 г


● Яйца куриные — 1 шт.


● Сода — 1,5 ч. л.


● Мука пшеничная — 2,5 стакан


● Какао-порошок — 2 ст. л.


 


Начинка:


● Творог — 300 г


● Сметана — 200 г


● Яйца куриные — 2 шт.


● Сахар — 120 г


● Крахмал картофельный — 2 ст. л.


● Ванилин — по вкусу


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.


Для начинки все продукты смешать. 


2. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов.


3. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.


 


5. КОКОСОВЫЙ КУХЕН 


 


ИНГРЕДИЕНТЫ:


 


Для теста:


● Кефир – 1 стакан


● Яйцо – 1 штука


● Сахар – 1 стакан


● Мука – 1½ стакана


● Ванильный сахар – 1 пакетик


● Разрыхлитель – 1 ст. л.


 


Для заливки:


● Сливки – 200 мл


 


Для посыпки:


● Кокосовая стружка — 100 г


● Сахар — ½ ст. л. 


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.


2. Сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.


3. Просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.


4. Смажем маслом чашу, положим в нее тесто.


5. Посыплем его сахаром и стружкой.


6. Выставляем на 75 минут режим «Выпечка».


7. Откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».


8. Извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.


9. Переложим на тарелку, подадим.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍴 | cheppp - Дневник cheppp | Лента друзей cheppp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»