• Авторизация


Кулинария >ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ 15-04-2016 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ






























[604x592]



ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ



Ингредиенты:



Лимон — 1 кг



Вода — 2 л



Сахар-песок — 3 кг



Приготовление:



Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.



Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.



Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.



Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.



После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.



Рецепты Кулинария


 












Nata Vi




 


Рецепты Кулинария
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ | cheppp - Дневник cheppp | Лента друзей cheppp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»