• Авторизация


Без заголовка 03-01-2014 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ФРИФОРМ - ВИТОЙ ИЛИ ПОЧТОВЫЙ СТОЛБИК

  [показать]

“Не получается вязать витой (почтовый) столбик“. Это строчка из одного комментария, который я сегодня получила. Именно поэтому я сегодня попробую объяснить принцип вязания данного столбика, ведь в вязании фриформа это один из главных элементов.

Нашла в интернете вот такую картинку:

[показать]Если по этому описанию у Вас все-таки получился витой столбик, то я Вас поздравляю!

 

Когда я училась вязать витой столбик, перепробовала много вариантов и нашла таки решение, которым хочу поделиться с Вами.

Важно!

1.

Когда накинули последний виток (накид), не затягивайте его, иначе не сможете протянуть крючок через витки;

2.

Когда вытянули рабочую нить и сделали накид, сдвиньте все витки к головке крючка и придерживая их по бокам большим и указательным пальцами левой руки (особенно первые от головки крючка), легко протянуть крючок.

Это действительно легко, если всё сделать правильно!

Еще хочу добавить, что витой (почтовый) столбик вяжется двумя способами:

1-й способ:

протягиваем крючок только через витки, не провязывая петлю на крючке, теперь на крючке должно стать 2 петли, а потом провязываем эти петли вместе. То есть вяжем как столбик.

2-й способ:

протягиваем крючок через все витки и петлю на крючке, т.е. вяжем как полустолбик.

Еще есть существенная разница в вязании витого (почтового) столбика.

[показать]Когда я вяжу витые столбики в круг (круглый элемент), то это выглядит так: сделала необходимое количество витков, ввожу крючок в круг, подхватываю рабочую нить, вытягиваю, снова подхватываю рабочу нить и провязываю вторым способом. Столбик получается как-бы на небольшой ножке.

  [показать]А когда надо вязать по прямой, то вяжу так: делаю необходимое количество витков, ввожу крючок в нужную петлю, сдвигаю витки к головке крючка, подхватываю рабочую нить и протягиваю через все петли и витки.  В этом случае витой столбик прилегает плотно к поверхности, т.е. получается без ножки.

 

А так выглядит изнанка круглого элемента:

[показать]

 

Не знаю, понятно ли я описала процесс вязания витого (почтового) столбика, одного из основных элементов фриформа,  я просто старалась объяснить простым языком. Если все же что-то не понятно,  задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем.

Удачи всем!

 источник

Серия сообщений "БРЮГГЕ,ФРИФОРМ":
Часть 1 - БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО -СОЕДИНЕНИЕ
Часть 2 - БЛУЗОН -ТЕХНИКА БРЮГГЕ
...
Часть 16 - ВОРОТНИК В ТЕХНИКЕ ФРИФОРМ ОТ Hyke Groen
Часть 17 - ФРИФОРМ - ОБВИТЫЙ СТОЛБИК - МК
Часть 18 - ФРИФОРМ - ВИТОЙ ИЛИ ПОЧТОВЫЙ СТОЛБИК
Часть 19 - ФРИФОРМ - ПРОСТАЯ РАКУШКА - МК
Часть 20 - МАСТЕР КЛАСС ФРИФОРМА - БЛОК СТОЛБИК
Часть 21 - МАСТЕР КЛАСС ФРИФОРМА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sintel - Дневник Sintel | Лента друзей Sintel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»