
Описание
Сироп из винограда похож как на сок, так и на варенье. Мы частенько используем его в качестве сладкого топпинга к сырникам или блинчикам. Основной плюс этого рецепта - сироп готовится в большом объеме, что позволяет запастись им на зиму.
Ингредиенты
виноград 1,2 кг
сахар 1,2 кг
Как приготовить: Сироп из винограда
ШАГ 1
Промываем ягоды. Отделяем ягодки от веточек.
ШАГ 2
Миску застилаем марлей, сложенной в 3 слоя. На марлю выкладываем ягоды и толкушкой давим виноград. Соединяем края марли и отжимаем весь полученный сок.
ШАГ 3
У меня получилось 750 мл. сока. Добавляем 1,2 кг. сахара в сок, ставим на огонь и доводим до температуры 85 градусов. Растворяем сахар.
ШАГ 4
Стерилизуем бутылки над паром. Крышки кипятим.
ШАГ 5
Пену с сиропа снимаем, так как она не должна попасть в бутылки.
ШАГ 6
Заливаем сироп в бутылки и закрываем крышками.
ШАГ 7
Переворачиваем бутылки до полного остывания.
ШАГ 8
Сироп из винограда готов. Приятного аппетита!