Это цитата сообщения
Куклы_и_только_куклы Оригинальное сообщениеПортретные куклы - Художник Ольга Пауэлл
Портретные куклы - Художник Ольга Пауэлл
Куклы с портретным сходством ( портретные куклы) - это очень непростой вид творчества. Иакая кукла - фактически скульптура, что не ординарно для отображения человека. Это необыный подарок, который принимается с радостью . Кукла с портретным сходством - великолепный подарок человеку, у которого все есть. Образами для создания кукол могут служить не только люди, но и их фотографии.
Портретные куклы дарят людям, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность, сделав красивый и утонченный подарок. В такие моменты как нельзя кстати услуги мастеров, воплощающих любое ваше пожелание в реальность. Для изготовления портретной куклы существует огромное количество специализированных материалов. Разработаны технологии и методики. В последнее время модной тенденцией стало изготовление репликантов. Репликанты - это точные копии антикварных кукол известных фирм.
Необходимо несколько фотографий в разных ракурсах для проникновения в образ и для подбора фантазийной составляющей куклы. Без фантазийной составляющей портретная кукла не будет интересной. Копия, как должна нести сходство с оригиналом, так и выражать его внутренний мир.
Портрет (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту», изображение или описание какого-либо человека либо группы людей… Как на холсте художник изображает человека (по его желанию) точной копией либо приукрашивая, делая его моложе, одевая в причудливые наряды, так и художник- кукольник при создании портретных кукол придаёт образ несколько фантазийный, т.к. копировать человека в в его действительности , значит сделать куклу неинтересной.
В портретных куклах есть нечно магическое и необъяснимое
Рисуя портрет, художник передает индивидуальное сходство, раскрывает внутренний мир и характер изображаемого человека, выявляет в облике модели типические черты эпохи и социальной среды. Художник- кукольник не придерживается в своей работе привязки к эпохе и среде обитания. Он старается проникнуть во внутренний мир человека, узнать его тайные мечты и реальные увлечения. Составив представление о человеке, художник- кукольник как бы включает своё внутреннее видение, свою фантазию и творит куклу лицом и обликом с персонажа, но в костюме и осанке придаёт неповторимое очарование внутреннего загадочного мира и немножко колдовства. Вот так рождаются портретные куклы.
При создании портретных кукол по фото, образ можно придать любой
Есть лицо — есть портрет. Если кроме лица ничего больше нет, но есть желание видеть в кукле грацию, изящество, красоту, соблазн- настоящий художник как бы увидит образ и создаст куклу. При желании заказчика- оденет её в шелка и бархат, при желании заказчика- посадит на коня или вложит в руки флейту. Настоящий художник как бы увидит образ и создаст куклу. А если Вы хотите видеть себя цыганкой- даст в руки бубен или гитару, оденет куклу в яркие цыганские юбки с оборками, а на шею повесит монисто. Портретные куклы даёт возможность воплотить фантазии в жизнь.
Портретные куклы - это неофициальный портрет, поэтому часто используют реквизит, необычные наряды, интригующие аксессуары, для того, чтобы рассказать о модели, или подчеркнуть ее особенности. Стиль работы над куклой у каждого художника свой собственный. Свой собственный почерк, своё собственное виденье, которое приходит откуда то с небес. И поверьте, если художник говорит- я так вижу- так оно и есть. Понять практически невозможно, просто нужно поверить- художник так видит свои творения - портретные куклы.
http://www.ctokukol.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1...D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D1%8B/1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.