

Мастер-класс подойдет для усердных новичков. Выкройку можно распечатать на А4 или обвести с экрана монитора. Вы можете ее масштабировать на свой вкус.
Материалы и инструменты

Для росписи:
Для крыльев:
Для прически:
Для лука, стрелы и нимба:
Раскрой и шитье

Переводим парные детали на сложенную вдвое ткань исчезающим маркером.
Прошиваем, оставляя обозначенные для выворачивания места (отмечено красным на выкройке). Я шью на минимальной длине стежка точно по метке, в таком размере даже мм в сторону будет критичен.
Вырезаем детали, оставляя 2-3 от края и делаем аккуратные надрезы перпендикулярно шву. Надрезы нужны, чтобы ткань не тянуло в местах изгибов. Можно просто вырезать детали ножницами зиг-заг.
Нужно совместить верхний и нижний швы стопы, расправив ткань в стороны, маркером обозначить край будущих пальчиков.
Можно сделать скос с одной стороны больше, чтобы имитировать разную величину пальцев (от большого к мизинцу). Не забываем делать это на стопах в зеркальном отражении, чтоб не получились обе ноги левые (или правые). Сметываем и прошиваем.
Выворачивание и набивание
Очень удобно это делать трубочкой для сока и палочкой для суши. Толщина наших деталей как раз позволяет их использовать — если делать куклу меньше, придется повозиться.
Вставляем трубочку в отверстие, с внешней стороны всовываем в трубку палочку через ткань, вытягиваем, и вуаля — деталь вывернута.


Конечно, можно и конечности набить плотно, но тогда они не будут сгибаться. Поэтому стопы я набиваю плотно, потом плотность постепенно уменьшаю к коленям. Прошиваю ниткой место коленного сгиба, чтобы набивка наша не смещалась. Потом бедро набиваю, увеличивая плотность от колена до таза.
Аналогично набиваю ручки, прошивая в локтях. Предплечье набиваю плотнее, чем плечо. Мне кажется не красивыми толстые руки у куклы.
Когда все детали набиты, проверяем плотность набивки (у парных деталей должно быть все одинаково) и зашиваем потайным швом отверстия.

На ногах по пять пальчиков. Рисуем так же вспомогательные линии — четыре, прошиваем прячем нитки.
Грунтовка
Теперь загрунтуем нашу куклотушку, это нужно чтобы укрепить швы и улучшить процесс тонировки и росписи.

Толстой кистью промазываем все наши швы, прошитые пальчики, коленки и локти. Только шею я грунтую полностью, не жалея ПВА, чтоб она была очень плотной. Покрываем составом лицо и безволосяную часть головы. Там где будем крепить волосы, грунт не нужен.
Готово. Оставляем куклотушку сушиться.
https://www.livemaster.ru/topic/2228619-master-klass-po-tekstilnoj-kukle-angel-amur