Недавно муж нашел рецепт торта "Ар-кашка" на просторах Интернета и предложил мне его сделать. Конечно же, я откликнулась на предложение супруга. Торт получился изумительный! А вообще, торт – это апофеоз любого праздничного стола, финальный аккорд трапезы. Его ждут всегда, а особенно сладкоежки. Поэтому, дорогие, советую рецепт этого оригинального торта взять к себе в избранное, так как его легко приготовить и не надо выпекать, что также очень радует.
[показать]
Состав:
Приготовление:
Смешать блендером в емкости сметану с сахаром. Добавить пюре банана. Потом опять взбить блендером. Затем всыпать крекер и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа. Затем достать, выложить на блюдо и придать форму. Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить торт по вкусу. Поставить в холодильник ещё на час.
И еще хочу рассказать несколько правил подачи торта на стол:
Если гостей за столом немного, то кусочки отрезают по одному. Первый достается самому почетному гостю. А если это семейное чаепитие, то первый кусок дают главе семьи. Для торта надо использовать специальные тарелочки, а не блюдца из-под чайных чашек. И кусочки на эти тарелочки кладут специальными щипцами (или лопаточкой).
Весеннего настроения и приятного вам чаепития!