• Авторизация


Без заголовка 24-04-2014 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт творожный , один из самых простых и вку

[показать]

Торт  творожный , один из самых простых и вкусных , делается быстро, получается вкусным, ароматным. С 1,5 порции получилось три килограмма готового торта. С удовольствием можно угощать и  свою семью и  гостей. Рецепт в нашей семье очень давно и мы его не забываем. С творогом коржики получаются особенные, только требуют хорошей пропитки.

для теста:
творог-200 грамм
мука-чуть меньше 2 стаканов
яйца-2 штуки
сахар-1 стакан
сода-1 чайная ложка, погашена уксусом
ванильный сахар
для  заварного крема:
молоко- 500 мл.
сахар- 1 стакан
яйцо-1 штука
ванильный сахар
мука-2 столовые ложки
масло сливочное-100-150 грамм
для присыпки края:
орехов-1 стакан

       Последовательность приготовления.     Готовим тесто для основы торта. Для этого взбиваем яйца с сахаром
        В творог добавляем нашу смесь, муку с содой и замешиваем эластичное тесто.
        Делим на четыре части и раскатываем коржи  где- то 0,5 см толщиной. Противень смазываем маслом и переносим на скалке наш корж.
        Два поставила в духовку, а следующие  два не успела раскачать Пекутся очень быстро ( 6-8 минут) при  180 градусах.
        Я использовала фруктовую начинку, пока остывают коржи, нарезаем айву кусочками  800 граммов, бланшируем 2-3 минуты, отцеживаем и делаем карамель. На сковородке разогреваем граммов 60 сливочного масла с 8 столовыми ложками с горкой сахара, высыпаем нашу айву и на хорошем огне выпариваем всю жидкость.Перемешиваем осторожно, чтоб не поломать кусочки.
        Готовим крем- размешиваем яйцо с сахаром и мукой до однородной массы. небольшими порциями добавляем молоко, постоянно мешаем.  На среднем огне доводим до кипения, постоянно перемешиваем. Когда крем еще теплый, добавляем сливочное масло опять размешиваем  и крем готов.Пока стынет мы ровняем края, немного обрезаем. Края- обрезки и  орехи  подсушиваем в теплой духовке или в микроволновой печи. Измельчаем и используем для присыпки краев и немного сверху, как на фотографии.   Собираем торт первый и третий корж смазываем больше, а второй и верхний меньше. на второй корж распределяем половину заготовленной айвы. Присыпаем наши края и на средину выкладываем другую половину карамелезированной  айвы. Оставляем, чтоб торт пропитался, минимум три часа. И пробуем!!!
[показать]
        Сама не ожидала, что с айвой получится такой вкусный торт. К таким коржикам можно использовать и сметанный крем.

cлoвa и фoтo aвтopa

 .
источник      

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | oksi1981 - Дневник oksi1981 | Лента друзей oksi1981 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»