 [показать]
 [показать]
	
	Торт  творожный , один из самых простых и вкусных , делается быстро, получается вкусным, ароматным. С 1,5 порции получилось три килограмма готового торта. С удовольствием можно угощать и  свою семью и  гостей. Рецепт в нашей семье очень давно и мы его не забываем. С творогом коржики получаются особенные, только требуют хорошей пропитки.
	
	для теста:
	творог-200 грамм
	мука-чуть меньше 2 стаканов
	яйца-2 штуки
	сахар-1 стакан
	сода-1 чайная ложка, погашена уксусом
	ванильный сахар
	для  заварного крема:
	молоко- 500 мл.
	сахар- 1 стакан
	яйцо-1 штука
	ванильный сахар
	мука-2 столовые ложки
	масло сливочное-100-150 грамм
	для присыпки края:
	орехов-1 стакан
	
	       Последовательность приготовления.     Готовим тесто для основы торта. Для этого взбиваем яйца с сахаром
	        В творог добавляем нашу смесь, муку с содой и замешиваем эластичное тесто.
	        Делим на четыре части и раскатываем коржи  где- то 0,5 см толщиной. Противень смазываем маслом и переносим на скалке наш корж.
	        Два поставила в духовку, а следующие  два не успела раскачать Пекутся очень быстро ( 6-8 минут) при  180 градусах.
	        Я использовала фруктовую начинку, пока остывают коржи, нарезаем айву кусочками  800 граммов, бланшируем 2-3 минуты, отцеживаем и делаем карамель. На сковородке разогреваем граммов 60 сливочного масла с 8 столовыми ложками с горкой сахара, высыпаем нашу айву и на хорошем огне выпариваем всю жидкость.Перемешиваем осторожно, чтоб не поломать кусочки.
	        Готовим крем- размешиваем яйцо с сахаром и мукой до однородной массы. небольшими порциями добавляем молоко, постоянно мешаем.  На среднем огне доводим до кипения, постоянно перемешиваем. Когда крем еще теплый, добавляем сливочное масло опять размешиваем  и крем готов.Пока стынет мы ровняем края, немного обрезаем. Края- обрезки и  орехи  подсушиваем в теплой духовке или в микроволновой печи. Измельчаем и используем для присыпки краев и немного сверху, как на фотографии.   Собираем торт первый и третий корж смазываем больше, а второй и верхний меньше. на второй корж распределяем половину заготовленной айвы. Присыпаем наши края и на средину выкладываем другую половину карамелезированной  айвы. Оставляем, чтоб торт пропитался, минимум три часа. И пробуем!!!
	 [показать]
 [показать]
	        Сама не ожидала, что с айвой получится такой вкусный торт. К таким коржикам можно использовать и сметанный крем.
	
	cлoвa и фoтo aвтopa
	
	 .
	источник