• Авторизация


Незабываемый торт "Баноффи" 19-09-2023 07:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.povarenok.ru/re...ow/179297/

 

 

Ингредиенты для «Незабываемый торт "Баноффи"»:

Для основы

Для помадки

Для банановой начинки

Для украшения

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6958.2 ккал
белки
65.6 г
жиры
415.6 г
углеводы
749.5 г
Порции
ккал
869.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
52 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
342.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
36.9 г


Рецепт «Незабываемый торт "Баноффи"»:

  • Готовим песочную основу:

    Измельчить печенье в крошку с помощью блендера. Растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать до полного растворения.

    Соедините смесь с крошкой. Тщательно перемешайте до однородности. Выложить в форму для выпечки и сформировать бортики высотой 4-5 см.
    Отправляем в духовку - я выпекала 12 минут при температуре 175, форму брала 20 см.

  • Для помадки:
    Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и ванилин. Доведите смесь до кипения и введите сгущеное молоко, размешайте. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь слегка не потемнеет.
    Снимите с огня и влейте в подготовленную основу для торта.

    Убираем заготовку в прохладное место на 1-2 часа до полного остывания.

  • Когда основа и помадка остынут, готовим банановую начинку.
    Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Порежьте на тонкие кружочки банан. Быстро, но аккуратно вмешайте банан в сливочный крем.

    Выложите крем в основу для торта и разровняйте лопаткой.

  • Украсить можно по своему вкусу. Я использовала шоколадную стружку.

    Перед подачей убираю тортик в холодильник на 1-2 часа.
    При

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Незабываемый торт "Баноффи" | Rozalia_Murtazina - Rozalia Murtazina | Лента друзей Rozalia_Murtazina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»