•  
 

Печенье с курагой и черносливом

Рецепт: Печенье с курагой и черносливом

Очень нежное, интересное печенье, которое делается не сложно. К тому же его можно сделать в два этапа, а тесто в морозилке можно хранить до 3 месяцев.

 

Ингредиенты для «Печенье с курагой и черносливом»:

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
82.4 г
углеводы
132.2 г
Порции
ккал
410.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
27.5 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
439.6 ккал
белки
6 г
жиры
29.4 г
углеводы
47.2 г


Рецепт «Печенье с курагой и черносливом»:

Печенье с курагой и черносливом фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чернослив и курагу выбирайте сладкие и они должны хорошо раскрываться, открывая внутреннюю пустоту.

Печенье с курагой и черносливом ингредиенты

В миску просейте муку, сахарную пудру и натрите на крупной терке холодное сливочное масло.

Печенье с курагой и черносливом Масло сливочное

Все хорошенько перетрите руками до крошки.

Печенье с курагой и черносливом Сахарная пудра

Добавьте в мучную крошку желток и сливки. Быстро замесите мягкое тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на один час. Так же его можно сделать с вечера и оставить до утра. Или убрать в морозильную камеру для хранения до 3 месяцев. Затем нужно вынуть и подержать в холодильнике, пока не станет мягким.

Печенье с курагой и черносливом Желток яичный

Курагу и чернослив вымойте и при необходимости залейте на 5-10 минут горячей водой. Слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. После этого вложите орехи внутрь чернослива и кураги. Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике до одних суток, но орехи при этом немного отсыреют, взяв сок из сухофруктов. Но будет тоже вкусно.

Печенье с курагой и черносливом Сливки

Тесто раскатайте между двух листов бумаги для выпечки или двумя кусками пленки. Толщиной не больше 3 миллиметров.

Печенье с курагой и черносливом Разрыхлитель теста

Выровнять один край, и немного отступив от края, разложите чернослив в один ряд, немного отступив друг от друга.

Печенье с курагой и черносливом Мука пшеничная

Тоже самое потом сделать с курагой.

Печенье с курагой и черносливом Орехи грецкие

Накройте чернослив и курагу тестом, отрежьте лишнее и скрепите края и бока. Прижмите тесто между сухофруктами, затем разрежьте на печенье. Обрезки теста снова раскатайте и доделайте печенье.

Печенье с курагой и черносливом Курага

Противень застелите бумагой для выпечки и разложите печенье.

Печенье с курагой и черносливом Чернослив

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Печенье с курагой и черносливом

Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!