https://www.povarenok.ru/re...ow/169215/
Десерт "Райские яблочки"
Иногда нет времени готовить сложные по составу и по исполнению торты и пирожные. А вот такой простой вариант десерта, на мой взгляд, всегда будет палочкой-выручалочкой для семейного праздничного чаепития. Рецепт я нашла в интернете, но сделала небольшие изменения по своему вкусу.
Ингредиенты для «Десерт "Райские яблочки"»:
Для теста
Для начинки
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
3026.1 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
182 г |
углеводы
278.4 г |
100 г блюда |
ккал
174.9 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
16.1 г |
Рецепт «Десерт "Райские яблочки"»:
В миске соединить муку (200 гр.) и разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Сухие ингредиенты перемешать.
Далее добавить мягкое сливочное масло (60 гр.). Порубить муку и масло в мелкую крошку.
Далее добавить 1 щеп. соли и 1 ч. ложку сахарной пудры ТМ "Haas".
Далее добавить яйцо (1 шт.)
Далее добавить 100 гр. сметаны. Замесить мягкое пластичное тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.
Пока охлаждается тесто, приступим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки (5 шт.) почистить, удалить сердцевину при помощи специального ножа для удаления сердцевины у фруктов. Поместить яблоки в раствор воды и лимонной кислоты. В кислой среде яблочки сохранят свой цвет и не потемнеют.
Тесто достать из морозильной камеры раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблочки обсушить бумажным полотенцем, покрыть яблоки сахаром.
Далее обернуть по спирали яблоки полосками теста, начиная с донышка, кончик полоски из теста заправить в отверстие в донышке яблока.
Яблочки поместить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190С духовку для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.
Крем: Хочу обратить внимание, что я отступила от инструкции по приготовлению крема и уменьшила количество молока до 180 мл.
180 мл. холодного молока добавить в миску, затем добавить пакет заварного шоколадного крема ТМ "Haas". Смесь размешать.
Поставить смесь на тихий огонь и при постоянном помешивании загустить крем. Крем остудить до комнатной температуры, затем добавить мягкое сливочное масло (100) гр. Крем взбить при помощи миксера.
Готовый десерт посыпать сахарной пудрой ТМ "Haas". В середину каждого яблочка добавить заварной шоколадный крем "Haas".
Приятных и вкусных чаепитий за семейным праздничным столом!