• Авторизация


Десерт "Райские яблочки" 22-12-2020 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.povarenok.ru/re...ow/169215/

 

Десерт "Райские яблочки"

Иногда нет времени готовить сложные по составу и по исполнению торты и пирожные. А вот такой простой вариант десерта, на мой взгляд, всегда будет палочкой-выручалочкой для семейного праздничного чаепития. Рецепт я нашла в интернете, но сделала небольшие изменения по своему вкусу.

 

Ингредиенты для «Десерт "Райские яблочки"»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.1 ккал
белки
56.1 г
жиры
182 г
углеводы
278.4 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
16.1 г

 

Рецепт «Десерт "Райские яблочки"»:

Десерт Райские яблочки фото

В миске соединить муку (200 гр.) и разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Сухие ингредиенты перемешать.

Десерт Райские яблочки ингредиенты

Далее добавить мягкое сливочное масло (60 гр.). Порубить муку и масло в мелкую крошку.

Десерт Райские яблочки Для теста

Далее добавить 1 щеп. соли и 1 ч. ложку сахарной пудры ТМ "Haas".

Десерт Райские яблочки Для начинки

Далее добавить яйцо (1 шт.)

Десерт Райские яблочки Дополнительно

Далее добавить 100 гр. сметаны. Замесить мягкое пластичное тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.

Десерт Райские яблочки Мука пшеничная

Пока охлаждается тесто, приступим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки (5 шт.) почистить, удалить сердцевину при помощи специального ножа для удаления сердцевины у фруктов. Поместить яблоки в раствор воды и лимонной кислоты. В кислой среде яблочки сохранят свой цвет и не потемнеют.

Десерт Райские яблочки Сметана

Тесто достать из морозильной камеры раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблочки обсушить бумажным полотенцем, покрыть яблоки сахаром.

Десерт Райские яблочки Яйцо куриное

Далее обернуть по спирали яблоки полосками теста, начиная с донышка, кончик полоски из теста заправить в отверстие в донышке яблока.

Десерт Райские яблочки Сахарная пудра

1.

Десерт Райские яблочки Разрыхлитель теста

Яблочки поместить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190С духовку для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Десерт Райские яблочки Масло сливочное

Крем: Хочу обратить внимание, что я отступила от инструкции по приготовлению крема и уменьшила количество молока до 180 мл.

180 мл. холодного молока добавить в миску, затем добавить пакет заварного шоколадного крема ТМ "Haas". Смесь размешать.

Десерт Райские яблочки Яблоко

Поставить смесь на тихий огонь и при постоянном помешивании загустить крем. Крем остудить до комнатной температуры, затем добавить мягкое сливочное масло (100) гр. Крем взбить при помощи миксера.

Десерт Райские яблочки Сахар

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой ТМ "Haas". В середину каждого яблочка добавить заварной шоколадный крем "Haas".

Приятных и вкусных чаепитий за семейным праздничным столом!





 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Райские яблочки" | Rozalia_Murtazina - Rozalia Murtazina | Лента друзей Rozalia_Murtazina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»