• Авторизация


Буженина с яблоками 06-12-2020 06:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.povarenok.ru/re...ow/162299/

 

 

Буженина с яблоками

Рецепт: Буженина с яблоками

Делюсь с вами очень вкусной, сочной, ароматной домашней бужениной. На приготовление уходит немного времени, как и на обычное мясо. А вот подготовка занимает больше времени, но результат стоит того. Время указываю - без учета времени на маринование.

 

Ингредиенты для «Буженина с яблоками»:

Основа

Первый маринад

Второй маринад

Для яблок

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4201.5 ккал
белки
226.3 г
жиры
296 г
углеводы
165.2 г
Порции
ккал
525.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
37 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.9 г
Рецепт «Буженина с яблоками»:
Буженина с яблоками фото

Свиную вырезку укладываем в контейнер и заливаем кефиром. Поставить на 2 часа в холодильник.

Буженина с яблоками ингредиенты

Сразу готовим первый маринад, чтоб он успел остыть. Поставить на огонь сотейник с водой, дать закипеть, добавить соль с сахаром, перемешать. Добавить семена кориандра, перец душистый горошек, жгучий перец, лавровый лист. Дать закипеть и выключить.

Буженина с яблоками Основа

Через два часа переложить мясо из кефира в другой контейнер и залить первым маринадом. Оставить так на ночь в холодильнике, мясо напитается ароматом маринада, который проникнет во внутрь и сделает мясо сочным.

Буженина с яблоками Первый маринад

Через 8-12 часов приготовить 2-й маринад. Смешать все составляющие.

Буженина с яблоками Второй маринад

Мясо вынуть из первого маринада, просушить бумажными полотенцами и натереть хорошо вторым маринадом. Оставляем на час -на столе.

Буженина с яблоками Для яблок

Выкладываем мясо на три -четыре слоя фольги, сверху уложить три веточки розмарина свежего. Плотно заворачиваем, укладываем в форму, на дно которой налить стакан воды. Ставим в духовку 170°C на 60-70 минут.

Буженина с яблоками Свинина

За 20 минут до готовности мясо достать, развернуть фольгу и опять поставить в духовку подрумяниться.

Буженина с яблоками Кефир

Тем времен приготовить яблочки. Почистить их, нарезать кубиками, выложить на сковороду, добавить сахар, воду и веточку розмарина. Постоянно помешивая потушить минут пять, до испарения жидкости.

Буженина с яблоками Сахар

Готовое мясо можно нарезать горячим, а можно и остудить, как в моем случае. Сервируем мясо с яблоками и подаем на стол.

Дорогие поварята, всех поздравляю, кого уже с Новым годом, а кому еще предстоит его встретить!!! Пусть он будет счастливым, красивым, богатым, весёлым, ярким, успешным, интересным, крутым и запоминающимся прекрасными моментами.







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина с яблоками | Rozalia_Murtazina - Rozalia Murtazina | Лента друзей Rozalia_Murtazina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»