https://www.povarenok.ru/re...ow/161654/
Куриный рулет "Новогодний фейерверк"
Приготовьте этот замечательный куриный рулет к праздничному столу, в качестве закуски или сделайте из него просто бутерброды. Поверьте, это гораздо вкуснее колбасы.
Ингредиенты для «Куриный рулет "Новогодний фейерверк"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
1660.7 ккал |
белки
155.8 г |
жиры
69.4 г |
углеводы
99.9 г |
100 г блюда |
ккал
166.1 ккал |
белки
15.6 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
10 г |
Рецепт «Куриный рулет "Новогодний фейерверк"»:
Филе курицы нарезать тонкими длинными полосками.
Морковь помыть, очистить и также нарезать длинными полосками.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Чернослив нарезаем кусочками.
Мелко нарежьте чеснок. Приготовьте приправу к курице, соль и черный молотый перец.
Добавляем к нарезанному куриному филе приправу к курице, черный молотый перец, измельченный чеснок, желатин, соль.
Очень хорошо все перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились по куриному мясу. Добавляем в фарш 50 мл холодной воды и снова все хорошо перемешиваем.
Начинаем сборку рулета. Заворачивать его будем в рукав для запекания, который я разрезала по шву, чтобы образовался прямоугольный лист (он должен быть больше рулета - у меня рулет в готовом виде получился - 19 см). Лист для запекания выстилаем на рабочую поверхность, на него кладем 5 полосок курицы, между ними по всей длине распределяем полоски морковки.
Между кусочками моркови выкладываем нарезанный чернослив и посыпаем измельченными грецкими орехами. Сверху снова кладем полоски курицы, затем – начинку, и снова мясо и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой – куриный.
Скрутить рулет с помощью листа для запекания и завязать концы по бокам с помощью шпагата, обрезать с них лишнее.
Чтобы лист для запекания плотно прилегал к рулету, перевязать его шпагатом по всей длине.
Перекладываем рулет из курицы в форму для запекания (размером 25х11). Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 1 час.
Когда рулет запечется, дать ему немного остыть, а затем оберните чем-то плотным, например циновкой для роллов и плотно перевяжите веревкой (не доставая из завернутого листа для запекания). В таком виде отправьте рулет в холодильник на 4-6 часов.
Теперь когда куриный рулет хорошо застынет, можно нарезать и угощаться!