• Авторизация


Куриный рулет "Новогодний фейерверк" 06-12-2020 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.povarenok.ru/re...ow/161654/

 

Куриный рулет "Новогодний фейерверк"

Рецепт: Куриный рулет Новогодний фейерверк

Приготовьте этот замечательный куриный рулет к праздничному столу, в качестве закуски или сделайте из него просто бутерброды. Поверьте, это гораздо вкуснее колбасы.

 

Ингредиенты для «Куриный рулет "Новогодний фейерверк"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.7 ккал
белки
155.8 г
жиры
69.4 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
10 г
 

 

Рецепт «Куриный рулет "Новогодний фейерверк"»:

Куриный рулет Новогодний фейерверк фото

Филе курицы нарезать тонкими длинными полосками.

Куриный рулет Новогодний фейерверк ингредиенты

Морковь помыть, очистить и также нарезать длинными полосками.
 

Куриный рулет Новогодний фейерверк Филе куриное

Грецкие орехи измельчить ножом.

Куриный рулет Новогодний фейерверк Орехи грецкие

Чернослив нарезаем кусочками.

Куриный рулет Новогодний фейерверк Чернослив

Мелко нарежьте чеснок. Приготовьте приправу к курице, соль и черный молотый перец.

Куриный рулет Новогодний фейерверк Морковь

Добавляем к нарезанному куриному филе приправу к курице, черный молотый перец, измельченный чеснок, желатин, соль.

Куриный рулет Новогодний фейерверк Чеснок

Очень хорошо все перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились по куриному мясу. Добавляем в фарш 50 мл холодной воды и снова все хорошо перемешиваем.

Куриный рулет Новогодний фейерверк Приправа

Начинаем сборку рулета. Заворачивать его будем в рукав для запекания, который я разрезала по шву, чтобы образовался прямоугольный лист (он должен быть больше рулета - у меня рулет в готовом виде получился - 19 см). Лист для запекания выстилаем на рабочую поверхность, на него кладем 5 полосок курицы, между ними по всей длине распределяем полоски морковки.

Куриный рулет Новогодний фейерверк Перец черный

Между кусочками моркови выкладываем нарезанный чернослив и посыпаем измельченными грецкими орехами. Сверху снова кладем полоски курицы, затем – начинку, и снова мясо и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой – куриный.

Куриный рулет Новогодний фейерверк Желатин

Скрутить рулет с помощью листа для запекания и завязать концы по бокам с помощью шпагата, обрезать с них лишнее.

Куриный рулет Новогодний фейерверк

Чтобы лист для запекания плотно прилегал к рулету, перевязать его шпагатом по всей длине.

Куриный рулет Новогодний фейерверк

Перекладываем рулет из курицы в форму для запекания (размером 25х11). Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 1 час.

Куриный рулет Новогодний фейерверк

Когда рулет запечется, дать ему немного остыть, а затем оберните чем-то плотным, например циновкой для роллов и плотно перевяжите веревкой (не доставая из завернутого листа для запекания). В таком виде отправьте рулет в холодильник на 4-6 часов.

Куриный рулет Новогодний фейерверк

Теперь когда куриный рулет хорошо застынет, можно нарезать и угощаться!

Приятного аппетита!





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет "Новогодний фейерверк" | Rozalia_Murtazina - Rozalia Murtazina | Лента друзей Rozalia_Murtazina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»