А я предлагаю приготовить очень вкусные люля-кебаб из фарша индейки для семейного пикника. Иногда хочется выехать на природу, но отдохнуть и посидеть возле пруда. Поэтому можно взять с собой уже готовые блюда. Люля-кебаб готовятся с добавлением картошки и чеснока. А панировку можно сделать из хлебных сухарей и кунжутных семян.
Ингредиенты для «Люля-кебаб из индейки с кунжутом»:
Для приготовления нам понадобится фарш индейки. Его заранее размораживаем. Деревянные палочки замачиваем в воде на 20 минут.
К мясному фаршу добавляем измельченный чеснок.
При помощи мелкой терки измельчаем картошку, выжимаем сок. Добавляем картошку к фаршу, перемешиваем.
Мелко рубим укроп, насыпаем к фаршу вместе с перцем и солью. Перемешиваем.
В основную массу разбиваем куриное яйцо, перемешиваем до однородности.
На шпажках формируем люля-кебаб.
Смешиваем панировочные сухари и кунжут. Обваливаем заготовки со всех сторон.
Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем шпажки с заготовками. Запекаем в духовке до румяной корочки ориентировочно 35 минут при 180 градусах.