•  

 

 

Ингредиенты для «Тушёная белая рыба по-ливийски»:

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401 ккал
белки
122.8 г
жиры
56.4 г
углеводы
108 г
Порции
ккал
350.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тушёная белая рыба по-ливийски»:

Тушёная белая рыба по-ливийски фото

Для приготовления подойдёт любая белая рыба, главное, не костлявая, у меня курильский окунь.

Тушёная белая рыба по-ливийски ингредиенты

Рыбу чистим, режем на порционные куски, не надо разделывать на филе.
Натираем куски рыбы солью, чёрным перцем, соком лимона. Кладём рубленную кинзу, Ставим на 15 минут промариноваться в холод.

Тушёная белая рыба по-ливийски Рыба

Готовим соус. Берём помидоры, чеснок, жгучий перец и половину сладкого перца.

Тушёная белая рыба по-ливийски Помидор

Пробиваем блендером.

Тушёная белая рыба по-ливийски Перец сладкий красный

Лук чистим, режем мелкими кубиками.

Тушёная белая рыба по-ливийски Масло растительное

Пассеруем лук 5 минут в масле на сковороде, разогретой на среднем огне.
Добавляем порезанный кубиками корень сельдерея, у меня черешки.

Тушёная белая рыба по-ливийски Чеснок

Кладём оставшийся перец, порезанный полосками, тушим 5 минут.

Тушёная белая рыба по-ливийски Лук репчатый

Выливаем овощное пюре в сковороду.

Тушёная белая рыба по-ливийски Сок лимонный

Кладём специи: кардамон, куркуму, кориандр, зиру и гвоздику. Перемешиваем, добавляем соль и сахар. Тушим без крышки 5 минут на среднем огне.

Тушёная белая рыба по-ливийски Кинза

Кладём куски рыбы в соус, поливаем соусом сверху. Накрываем крышкой, на среднем огне тушим примерно 20 минут, до готовности рыбы.

Тушёная белая рыба по-ливийски Сельдерей корневой

Подаём рыбу горячей или холодной. Приятного аппетита!!!